Главная / Общество / Молодые испанцы проводят большую часть свободного времени в гаджетах
Молодые испанцы проводят большую часть свободного времени в гаджетах

Молодые испанцы проводят большую часть свободного времени в гаджетах

Смартфоны, планшеты и другие гаджеты заполонили не только рынок, но и мозг современной испанской молодежи. Мобильные устройства стали вполне доступными, а их характеристики при этом вполне солидны и позволяют полноценную работу в Сети, не прибегая к помощи лептопов и стационарных компьютеров.

Недавно проведенное исследование показало ошеломительные результаты, которые заставляют задуматься о правильности образа жизни многих, а, в первую очередь, молодежи. Наиболее «увлеченная» возрастная категория – люди в возрасте от 18 до 24 лет обеих полов. В среднем они посвящают своим мобильникам почти семь часов в день. При этом налицо рост популярности такого времяпрепровождения – всего год назад молодые испанцы проводили в компании своих мобильных устройств на полтора часа меньше, чем сейчас.

Психологи квалифицируют это уже как интернет-зависимость, которая может реально мешать. Мало того, что это отнимает кучу времени, так еще зависимые от гаджетов люди при его поломке или недоступности сервисов начинают ощущать почти физический дискомфорт и беспокойство, что ведет к стрессам. Многие обращаются к мобильным устройствам более 10 раз в час и считают их предметами первой необходимости.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.