Главная / Общество / Молодежь в Испании хочет подольше пожить с родителями
семья

Молодежь в Испании хочет подольше пожить с родителями

Испанская молодежь считается одной из самых несамостоятельных представителей  среди европейцев, так как проживают с родителями практически до 28-29 лет. Такую информацию по последнему исследованию дало Статистическое агентство Европейского Сообщества Eurostat.

Получается, что из под родительской крыши раньше других европейцев как и прежде уходит молодежь менее теплых стран сообщества. А именно- шведы входят в самостоятельную жизнь уже в возрасте 19,6 лет, датчане – в 21 год, а финны – когда им исполняется 21,9 лет. Далее идут нидерландцы (23,5), французы (23,6) и немцы (23,9).

Менее инициативны в уходе из под родительской опеки, кроме испанцев, на сегодняшний день считаются жители Хорватии (31,9), Словакии (30,7), Мальты (30,1), Италии (29,9), Греции (29,3), Болгарии (29,1) и Португалии (29).

Что любопытно, европейские девушки продолжают заметно опережать в этом молодых людей: так например, если испанские мужчины редко оставляют  дом своих родителей раньше 29,8 лет, то «среднестатистические» девушки переезжают в отдельное жильё уже по достижении 27,9 лет.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.