Главная / Туризм / Мокрые полотенца, как сигнал для проверки
Мокрые полотенца, как сигнал для проверки

Мокрые полотенца, как сигнал для проверки

Любой бизнес не должен противоречить закону. При этом обязателен контроль со стороны государства и взимание причитающихся налогов. Этот принцип характеризует цивилизованное государство с высокой социальной ответственностью. В Испании за последние годы много делается для этого, но еще больше только предстоит сделать.

Не секрет, что Испания получает солидную часть своих доходов от туризма. Поэтому сдачу жилья в наем можно рассматривать, как высокоприбыльный бизнес. Но не все хотят соблюдать установленные нормы и сдают жилье в обход их. Таких арендодателей наказывают солидными штрафами (до 40 000 евро), но перед тем, как сделать это, нужно еще найти те квартиры, где незаконно размещены туристы.

Специальные инспекторы проводят регулярные проверки, но их число ограничено и эта служба явно не справляется с тем объемом работы, который лег на ее плечи. Часто на помощь приходят соседи, которые обращаются и заявляют о незаконно сдаваемых апартаментах. Кроме того, известен и «лайфхак» который позволяет быстро выявить «черных» арендодателей – это сушащиеся на балконах полотенца. Эти квартиры проверяются в первую очередь.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.