Главная / Для женщин / Мода / Мода Японии

Мода Японии

Как уже многие знают что японцы не равнодушны к одежде, аксессуарам и к разным гаджетам. На сегодняшний день на улицах  больших городов Японии можно встретить удивительные образцы «уличной моды». К японским трендам в полном объеме присматривается молодежь из Гонконга, Южной Корее и Тайланда, от них не отстают молодые люди из Европы и Северной Америки.
Французские дизайнеры такие- как Вионнетт, Шанель и Ив Сен Лоран почувствовали на себе огромное влияние традиционных японских нарядов и принтов.
isЖизнь в Токио достаточно оживленная, каждый сезон проходят различные японские недели моды, ни чем не хуже Парижских и Миланских. За последнее время такие показы приковывают внимание не менее 60 дизайнеров. Неделя японской моды сыскала содействие, как у государства, так и у частных лиц, главной задачей является популяризация ее по всему миру. С 2012 года в конце октября японская неделя моды перебралась из токийского района Roppongi в Shibuya сделано это было для того что бы расширить международное признание этого мероприятия  и вывести его на большую сцену, с которой представлять японскую моду на весь мир можно будет более эффектно.
Сегодня японская неделя моды ведет трансляцию на четыре больших экрана, которые установлены на площади, где установлен памятник знаменитой собаке Хатико. Главным местом где проводятся показы стал большой зал комплекса Hikarie – 34 этого здания заняты модными бутиками и галереями.
ifПо словам Кендзи Ямадзаки – исполнительного директора Японской недели моды,  комплекс Hikarie был выбран для того, чтобы привлечь к мероприятию как можно больше людей, поскольку это самая популярная точка в известном модном районе города. Основной задачей организаторов было превратить это из бизнес – мероприятия в яркое модное событие для публики именно поэтому был выбран район Сибуя, в котором находится много модных магазинов. Около 40% всех дизайн студий Токио также сосредоточены здесь.
Токийские модные коллекции считаются основными «трендсеттерами» для новых сезонов. На показы в основном приглашаются байеры и представители СМИ.
Власти сейчас воспринимают модную индустрию как одну из важных отраслей промышленности, надеясь на хорошую отдачу от этого мероприятия. Когда проводится неделя моды, в это время около 300 бутиков, которые расположены в данном районе, увеличили часы своей работы, и сделали собственные модные показы для своих покупателей.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.