Главная / Для женщин / Мода / Мода в мусульманской одежде

Мода в мусульманской одежде

Эта загадочная культура Востока всегда притягивала самых известных представителей мира моды, переходя из сезона в сезон Восток являлся основой для вдохновения самых знаменитых модных дизайнеров.

iuОднако, за несколько последних лет Восток все больше стал привлекать к себе внимание наиболее перспективные рынки с точки зрения прогресса бизнеса: продвижение на Восток уже некоторое время ведут одни из самых крупных домов моды, открывая там все новые бутики в странах Азии. В какой то мере именно этим можно объяснить то, что в последние годы некоторые дизайнеры начали завоевывать имеющее большое значение для них новую аудиторию в лице представительниц мусульманских стран, предлагая отдельные для девушек модели и даже специальные коллекции мусульманской одежды.

Тем не менее, исламская мода формируется и без помощи европейских дизайнеров, правда мусульманская одежда со временем практически не поменялась в связи с довольно таки жесткими историческими, культурными и религиозными традициями, тотальные модные тенденции все же толкают компании на то что бы выпускать мусульманскую одежду с различными изменениями в привычный, традиционный дизайн.

Строгие мусульманские каноны требуют от женщин фактически полностью закрывать свое тело одеждой, могут быть видны только лишь лицо, ладони, ступни ног. Но все же современные женщины исламского мира, не желают уступать жительницам Европы в том iwчто бы быть стильными и модными, незаметно внося различные изменения в свой традиционный гардероб. Взять хотя бы классические мусульманские платки , которые называются- хиджабы – потихоньку заменяют уже современные головные уборы: различные версии модных аксессуаров, которые смотрятся на много стильнее, при этом менее, не нарушают мусульманских законов.

Как уверяют специалисты в моде, даже строгий канон мусульманской религии, который требует носить полностью закрытую одежду, современные мусульманки ухитряются обходить. Конечно же на людях последовательницы ислама все так же носят скромные наряды темных оттенков, однако дома или находясь с близкими друзьями они позволяют себе надевать чуть более откровенные наряды, сюда относятся и модели которые выпускаются модными дизайнерами Европы.

Поэтапной демократизации в мусульманских канонах в моде помогают и различные компании которые занимающиеся разработкой мусульманской одежды для женщин. В коллекциях современных дизайнеров потихоньку стали появляться наиболее стильные модели, например, в традиционные хиджабы и абаи пошитые из натуральных тканей таких как хлопок и лен, появились в цветовой гамме в более молодежных и современных оттенках. Незаметно стал меняться и сам крой, одежда становится на много современней которая подходит и жительницам крупных мегаполисов, им приходится хоть как-то приспосабливать традиции шариата к требованиям современного делового дресс-кода, так как необходимо соответствовать ситуации iqи все же подчеркнуть свой индивидуальный стиль.

В гардеробе мусульманских женщин появляются туники, которые больше относятся к Древней Греции, юбочные и даже брючные костюмы.

Огромный интерес современных дизайнеров моды к мусульманской одежде нередко отмечали модные эксперты. Например, несколько лет назад модный британский дизайнер Брюс Олдфилд, который когда то был любимым модельером принцессы Дианы и создал для нее не мало различных вечерних ансамблей в том числе и для голливудских звезд, поставил мировой рекорд тем что представил публике самую дорогую в мире абаю. Ее расшивали белым золотом и декорировали несколькими тысячами бриллиантов, оценивалась абая в 350 тысяч долларов, продали ее в рамках аукциона Саудовской ярмарки роскоши.

Большинство модных дизайнеров стараются включить современные версии мусульманской одежды в свои основные коллекции.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.