Главная / Общество / Многодетная семья осталась в своем доме

Многодетная семья осталась в своем доме

Суд в Испании не разрешил банку выставить на улицу многодетную семью, которая в связи с сложившимся кризисом уже не могла погашать ипотеку. Суд отобрал ипотечную квартиру у банка и передал её бедной семье.

Закон, имеет право забирать ипотечное жильё у банков и возвращать его пострадавшим от ипотеки, он был принят в Андалусии. Первой обладательницей такого счастья в сохранение своей квартиры, оказалась Мария дель Кармен Андухар, ею в 2004 г. Было приобретено 80 м2 жилья за 78 тыс. евро. На сегодняшний деть точно такая же недвижимость продаётся за 31 тыс. евро, тем не менее Мария купила квартиру в самый пик бума который происходил на испанском рынке недвижимости, так называемый- «мыльным пузырём».

В мае 2013 г. 43-летняя сеньора Дель Кармен Андухар, которая на тот момент имела четверо детей и четверо внуков по постановлению суда должна была покинуть ее и остаться на улице, однако женщина предпочла бороться за справедливость и обратилась в местную правозащитную организацию Plataforma de Afectados por la Hipoteca.

Законодатели Андалусии после того как прошла серия различных самоубийств бездомных которые оказались заложниками ипотеки приняли закон, который разрешает в исключительных случаях забирать залоговое жильё у банков и возвращать жильцам.

Впрочем, таким гуманным законом смогла воспользоваться лишь сеньора Мария, так как правительство Мариано Рахоя под давлением банков заблокировало его действие обращением в Конституционный суд.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.