Главная / Политика / Многие каталонцы разочарованы решением Путчдемонта отложить провозглашение независимости.
Карлес Пучдемонт

Многие каталонцы разочарованы решением Путчдемонта отложить провозглашение независимости.

Вечером 10 октября жители региона, жаждущего независимости от центральной Испании, ожидали выступления Карлеса Путчдемонта, в ходе которого он должен быть провозгласить независимость. Но этого не произошло.

Ожидаемое заседание парламента началось на час позже, чем было запланировано. Путчдемонт начал выступление, в ходе которого коснулся многих вопросов, связанных с референдумом и будущим Каталонии. Он отметил, что референдум, это огромный шаг вперед, что он дался Каталонии очень непросто. Он заверил членов парламента и всех жителей Каталонии в том, что исход многих крупных компаний не станет решающим отрицательным фактором для экономики региона.

Самые ожидаемые слова о провозглашении независимости все-таки прозвучали, но несколько не в том контексте. Путчдемонт сказал, что готов объявить Каталонию независимой, но только после того, как попытается наладить конструктивный диалог с Мадридом. На это, по его мнению, может уйти несколько недель. Эти слова вызвали неоднозначную реакцию, как в парламенте, так и в обществе – каталонцы ожидали большей решительности от своего лидера.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.