Главная / Общество / Многие испанцы склонны к насилию в семье

Многие испанцы склонны к насилию в семье

Опросы, проводимые социологами, позволяют лучше понять состояние общества и дают определенно любопытную информацию к размышлению. Одно из таких исследования прошло недавно в Испании и в нем приняли участие более 2500 тысяч подданных пиренейского королевства. Испанцам было предложено анонимно ответить на некоторые вопросы, связанные с отношением к насилию в семье.

Около трети опрошенных не считают чем предосудительным контролировать своих избранниц. Более того, многие из них практикуют полный контроль, доходящий до запретов на общение с приятелями и родней. А некоторые заставляют своих вторых половинок бросать учебу и привычное место работы.

Возраст лиц, принявших участие в этом исследовании, лежал в пределах 15 – 29 лет и опрос отразил состояние дел именно в среде молодежи. Но динамика результатов несколько радует социологов. В прошлом подобные опросы показывали лучшие результаты.

Как выяснилось, более 20 % молодых людей имеют среди своих друзей или родственников жертв семейного насилия, а более 28 % сами сталкивались с этой проблемой. Очень часты такие явления по отношению к несовершеннолетним.

Применяя потальный контроль и навязывая свой взгляд на жизнь, люди пытаются сохранить отношения и брак, но в результате достигают обратного. Когда такие выходки переполняют чашу терпения жертв насилия, пары расстаются. Пострадавшим в результате такого отношения к себе нелегко начать новые отношения, ведь полученные психологические травмы остаются надолго.

Специалисты не советуют долго терпеть подобное. Для жертв семейного насилия создана специальная служба, куда может обратиться каждый кто, так или иначе, пострадал. Для этого можно позвонить по телефону 016.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.