Главная / Политика / Министр юстиции Испании уходит из политики

Министр юстиции Испании уходит из политики

Министр юстиции Испании Альберто Руис-Гальярдон объявил о том, что он покидает свой пост и оставляет большую политику. Этому решению предшествовала отмена принятия скандального Закона об абортах.

Гальярдон сообщил о своих планах председателю правительства Мариано Рахою еще на прошлой неделе. Позднее были согласованы последние детали отставки.

Министр юстиции поддерживал проект об аборте, который был разработан его департаментом. Однако во вторник Рахой заявил о том, что рассмотрение законопроекта приостановлено. Он объяснил это недостаточной поддержкой для осуществления реформы. Вместо этого будет проведена другая реформа, согласно которой для прерывания беременности девушкам младше 17 лет будет необходимо согласие родителей.

Альберто Русис-Гальярдон покидает политику спустя 30 лет, во время которых он занимал различные должности как на местном, так и на автономном и национальном уровне. «Я всегда говорил, что это будет моя последняя должность в политике – подошел к концу прекрасный этап в моей жизни. Я получил возможность постараться исправить реальность», — признал бывший министр.

Русис-Гальярдон считает себя ответственным за то, что закон не прошел дальше, и чувствует себя ужасно, поскольку он не смог выполнить задание правительства. Именно это послужило причиной подать в отставку.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.