Главная / Политика / Министр культуры Испании подал в отставку из-за налоговых злоупотреблений
Министр культуры Испании подал в отставку из-за налоговых злоупотреблений

Министр культуры Испании подал в отставку из-за налоговых злоупотреблений

Недавно сформированное правительство Педро Санчеса проработало не более недели, как начались скандалы. Первый из них связан с именем Максима Уэрты, занимавшего пост министра культуры в новом кабинете. Оказалось, в недавнем прошлом он уклонялся от уплаты налогов, а сумма претензий налоговой исчислялась более, чем 200 000 евро.

Эти факты были опубликованы в прессе, министр подвергся жесткой критике, но нашел, что ответить. Он был полон решимости и уверен в том, что прав. По его словам, дело уже закрыто, а сам он ничего не скрывал и как только налоговики выдвинули против него обвинения в неуплате налогов, сразу же погасил и сумму основной задолженности, и начисленные пени, и штрафы за просрочку. Этот факт, по его глубокому убеждению, не может служить причиной оставления поста министра культуры. Тем не менее, уже через несколько часов обстоятельства изменились и Уэрта объявил о своем уходе.

Ситуация с этим скандалом никак не на руку новому премьеру Санчесу и может стать поводом для дальнейших критических высказываний в его адрес в СМИ, настроенных оппозиционно к новому правительству и проводимой им политике перемен.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.