Главная / Общество / Мигранты обеспечивают прирост населения в Испании
Мигранты обеспечивают прирост населения в Испании.  

Мигранты обеспечивают прирост населения в Испании

Испания испытывает определенные демографические трудности. В текущем году, тем не менее, был зафиксирован прирост населения. Это должно радовать, но при ближайшем рассмотрении причин роста оптимизм исчезает.

Оказалось, что в 2018 году численность жителей страны выросла исключительно за счет въехавших в страну мигрантов. Нечто подобное фиксировалось и в 2015 году. Разница между покинувшими страну и въехавшими в нее составила 121 564 человек. Это позволило сгладить последствия от естественной убыли населения, которая зафиксирована в уходящем году на уровне 46 463 человек.

При этом статистические данные говорят о том, что число детей, чей возраст не превышает 5-ти лет, составляет не более 2 000 000. Это вызывает закономерные вопросы к властям, которые так и не смогли найти достаточных мотиваций для того, чтобы жители королевства стремились заводить детей. Так, число жителей страны увеличилось, но более, чем на 26 000 сократилось число граждан.

По мнению экспертов, если не задуматься от этом сейчас, то уже через несколько лет демографическая проблема может стать полномасштабным кризисом, который будет серьезно влиять на многие сферы жизни.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.