Главная / Политика / МИД Испании предлагает наказать организаторов выборов на востоке Украины

МИД Испании предлагает наказать организаторов выборов на востоке Украины

Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо (министр иностранных дел Испании) заявил о том, что Европейский союз должен наказать ответственных за организацию выборов на востоке Украины.

«Я считаю, что нужно наказать тех, кто организовал и поддержал выборы вопреки украинскому законодательству», – заявил Гарсия-Маргальо после прибытия в Совет министров иностранных дел ЕС. На совещании будет рассмотрена возможность расширения санкций в отношении России за ее предполагаемую роль в украинском кризисе».

Совет «будет обсуждать, как лучше отреагировать на незаконные и неконституционные выборы 2 ноября», которые состоялись в Донецке и Луганске. Члены совета считают, что «санкции сами по себе не являются целью», а просто «еще одним инструментом наряду с другими мерами».

Министр Испании по европейским делам Арлем Дезир подчеркнул необходимость, как российских властей, так и повстанцев уважать договоренности, достигнутые в Минске, соблюдать режим прекращения огня и «уважать территориальную целостность» Украины.

Один комментарий

  1. Интересно как они могут их наказать? Думаю, что это вообще не Испании дело, наверное вякнули, как и все в угоду Брюсселю, типа отреагировали)))

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.