Главная / Политика / МИД Испании: дальнейшие антироссийские санкции

МИД Испании: дальнейшие антироссийские санкции

Глава МИДа Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо сообщил о настоящей цели антироссийских санкций, а так же как они сказались на экономике Испании.

«Испания и Россия все время поддерживали прекрасные отношения», — отметил Маргальо когда давал интервью агентству «Интерфакс». Как он считает, до последнего времени эти отношения двигались к бурному развитию. «К несчастью, кризис на Украине достаточно плохо отразился на этой динамике. Однако, в связи с этим и важно поддерживать между собой контакт.

Испания с момента начала кризиса старалась поддерживать позицию ЕС, которая нацелена на то, чтобы не обходиться лишь одной политикой, создающей разногласия, а в необходимое время высказать свою готовность к диалогу, в связи с тем что это именно тот путь, который в итоге должен помочь урегулировать проблему», — уверен министр.

«Любые санкции непременно ведут к отрицательным последствиям. Для страны, которая экспортирует свежие фрукты и овощи, в основном в Россию, прошлым летом ряда таких принятых мер явился сильным ударом и сказался достаточно серьезным ущербом», — подтвердил собеседник агентства. «Мы пострадали гораздо сильнее, чем подавляющее большинство наших партнеров по ЕС. Но это не значит, что меры ЕС носят «карательный» характер или что речь идет о войне санкций», -добавил он.

Как он считает, санкции непременно будут сняты, в том случае когда будут убраны «обстоятельства, которые их вызвали». «Таким образом будущее санкций достаточно сильно связаны с выполнением минских соглашений от 12 февраля этого года и с окончанием кризиса на востоке Украины», — объяснил министр.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.