Главная / Спорт / Футбол / Мэрия Барселоны отказала в установке уличного экрана для просмотра футбольных баталий
Мэрия Барселоны отказала в установке уличного экрана для просмотра футбольных баталий

Мэрия Барселоны отказала в установке уличного экрана для просмотра футбольных баталий

Футбольные болельщики, проживающие в Барселоне и ближайших пригородах, разочарованы отказом мэра города Ады Колау в ответ на их просьбу дать разрешение на установку уличного экрана для просмотра футбольных трансляций.

От их лица в мэрию уже два раза обращалась организация Barcelona con la Selección. В просьбах предполагалась установка экрана как на Каталонии, так в окрестностях Триумфальной арки. Мэрия была непреклонна – обеих случаях авторы прошения получили отказ, не сопровожденный какими-либо внятными объяснениями причин такого решения. По мнению руководителей ассоциации, такие решения были приняты с оглядкой на политику – при просмотре матчей сборной собирается огромное число фанатов, что, вероятно, было расценено мэрией города, как потенциальная опасность для правопорядка.

Тем не менее, желающие посмотреть футбол на большом экране в шумной компании друзей-фанатов смогли это сделать. Огромный экран (24 кв. метра) был установлен в центре MundiAuto, что находится в пригороде Барселоны городе Эль Прат-де-Льобрегат. Большое число болельщиков приехало сюда чтобы посмотреть недавно прошедший матч Испания – Италия.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.