Главная / Экономика / Mercadona станет торговой сетью, представленной во всех регионах королевства
Mercadona станет торговой сетью, представленной во всех регионах королевства

Mercadona станет торговой сетью, представленной во всех регионах королевства

Торговая сеть Mercadona за небольшой промежуток времени выросла из компании по продаже продуктов питания в крупнейшую торговую сеть, которая стремительными темпами развивается на внутреннем рынке Испании. Своим успехом Mercadona обязана грамотному руководству, доступностью цен и огромным ассортиментом.

Клиентов торговой сети становится все больше, а это требует увеличения числа торговых павильонов. В общей сложности их число достигло 1574. При этом руководство сети озвучило свои планы по расширению сети супермаркетов и в дальнейшем. Стратегия Mercadona направлена на увеличение охвата всех регионов.

До недавнего времени лишь в провинции Гипускоа жители не имели возможности отовариться в фирменных магазинах компании. Сейчас там такая возможность появилась для покупателей города Ирун, где недавно прошло торжественное открытие нового магазина.

Только за 2015 год компания открыла по всей стране 60 павильонов и магазинов, затратив на это порядка 651 000 000 евро. Такие вложения отдаются сторицей. В текущем году запланировано открытие новых точек продаж в таких регионах и городах как Страна Басков, Наварра, Каталония, Мадриде, Андалусии. При этом не изъявляет желания выходит на зарубежные рынки.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.