Главная / Политика / Мэр Мадрида не будет выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах

Мэр Мадрида не будет выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах

Ана Ботелья планирует не участвовать в предстоящих выборах мэра. Об этом действующий мэр сообщила в минувший вторник в ходе срочной пресс-конференции во дворце Сибелес.

Ботелья объяснила, что глава правительства и Народной партии Мариано Рахой знал о ее решении уже с утра вторника. По словам главы городской администрации, она намерена остаться на посту мэра до конца срока и не планирует уходить в отставку.

Ботелья заявила, что она «завершила важный этап» своей жизни. «По окончании срока действия полномочий мы представим жителям Мадрида отчет, в котором будут отражены плоды всех наших усилий», — отметила мэр.

Ботелья начала работать в городской администрации в 2003 году. Она возглавила департаменты труда, обслуживания граждан и охраны окружающей среды. В это же время она занимала должность второго заместителя мэра.

Когда Ана была повторно избрана одним из заместителей Альберто Руиса-Гальярдона, ее повышение до позиции мэра было практически автоматическим. Впоследствии так и произошло. С апреля 2012 года Ана Ботелья являлась мэром Мадрида.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.