Главная / Туризм / Медицинская страховка: нужно ли тратить на нее деньги?

Медицинская страховка: нужно ли тратить на нее деньги?

Поездка за границу – это не просто путешествие, это масса впечатлений, удивительные приключения, новые знания и знакомства. Вот поэтому все больше россиян отправляются отдыхать за рубеж. Столкнувшись с тем, что необходимо оформить мед страховку для выезда за границу, многие недоумевают: зачем молодым и здоровым тратить средства для получения совершенно не нужного, более того, лишнего документа? Не лучше ли потратить деньги на что-то более приятное и нужное, например, на сувениры, развлечения, экскурсии и т.д.

Обычно эти вопросы задают новички, зато те, кто неоднократно выезжал за рубеж, знают: трата средств совершенно не лишняя, более того, необходимая: без медицинской страховки невозможно получить визу во многие государства. Но главное предназначение документа – защита туриста от непредвиденных случаев. Чаще всего различные неприятности случаются с теми, кто любит активный отдых. Те, кто любит поездки на лыжах, квадроциклах, серфинг, рафтинг и другие виды подобного отдыха часто получают травмы, причем, достаточно тяжелые. Переломы, раны, ушибы – в любом случае понадобиться помощь медицинских специалистов, которая за границей стоит очень недешево. Например, только за то, чтобы попасть на прием к травматологу почти во всех европейских странах нужно уплатить около 200 евро. Это не считая самого лечения и стоимости нужных лекарств.

Еще сложнее могут обстоять дела, если предстоит поездка всей семьей: дети постоянно стараются все попробовать, увидеть, испытать на прочность и уследить за ними очень сложно. Результат малейшей оплошности родителей – ожоги, травмы, ушибы, отравления и т.д. Как вариант – серьезные травмы родителей: ДТП, госпитализация, любые другие случаи, когда они не могут сами передвигаться, а тем более ухаживать за детьми. Благодаря страховке дети будут под присмотром сопровождающего лица, которое и доставит их в родную страну.

Потраченные на приобретение медицинской страховки средства полностью окупятся в том случае, если понадобится воспользоваться экстренной и неотложной медицинской помощью, в том числе и стоматологической, пройти диагностические процедуры при аллергической реакции или различных заболеваниях. Если из-за госпитализации путешественнику не удалось вовремя успеть на поезд/самолет, страховка гарантирует и компенсацию стоимости билетов.

Можно включить в страховку и другие случаи, например:

  1. Риск отмены поездки.
  2. Задержка авиарейса.
  3. Утрата багажа или его повреждение.

Специалисты рекомендуют застраховать и гражданскую ответственность: часто за границей туристы нарушают закон из-за его незнания. Страховка защитит от серьезных проблем, которые могут испортить отдых.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.