Главная / Туризм / Медицинский туризм может занять позиции лидера

Медицинский туризм может занять позиции лидера

В 2015 году Испания может стать лидером на рынке «путешествие с уклоном в сторону здоровья и медицины», такую информацию дал государственный секретарь по туризму Исабель Боррего, выступая на днях с программой действий в наступившем году.

«Мы уверены, что 2015-й имеет все шансы называться годом туризма для здоровья, – объявила госсекретарь. – Особые поручения по этому поводу уже даны администрации предприятия Turespaña, ему было выдано эксклюзивное право на создание и последующую реализацию соответствующих программ». Как считает Исабель Боррего, «на данный момент туристический бизнес Испании имеет две главные позиции: это путешествия за здоровьем и шоп-туризм – и оба этих сектора туризма обладают прекрасной базой для того, чтобы заинтересовать больше число иностранных гостей».

Определяющее значение на этих рынках госпожа Боррего назвала Россию и арабские страны Ближнего Востока. «При том что, что на сегодняшний день граждане России столкнулось с большими финансовыми проблемами, поток русских туристов снизился ненамного, –заявила она. – Но проблемы рано или поздно закончатся и мы считаем, что русские умеют их решать и обязательно с ними справятся.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.