Главная / Для мужчин / Компьютер / Media-TIC: создан для будущего
barselone

Media-TIC: создан для будущего

Проект, о котором пойдет речь, был упомянут в книге «Созданные для будущего: 80 практических идей для устойчивого мира». В ней рассказывается о восьмидесяти новаторствах, охватывающих архитектуру, градостроительство, проекты домов, ландшафтный дизайн, журналистику, а также экологию. Данная книга – сборник интересных идей по созданию лучшего будущего для всего человечества. Воплощением одной из них стал бизнес-центр Media-TIC, в ноябре прошлого года получивший высшую архитектурную премию «Лучшее здание года».

Полная интеграция новых технологий в проектирование зданий

Здание, спроектированное архитектурным бюро Cloud 9, интегрирует современные технологии буквально в каждый свой элемент, будь то стены, каркас, окна или инженерные коммуникации.

Media-TIC строился как серия из мостов, соединяющих разные его части и оставляющих открытое пространство для зрительных залов или выставок. Изюминкой дома является его внешний фасад, который защищает здание от избытка тепла и света, но пропускает его ровно столько, сколько нужно для комфорта.

Не совсем понятно, какую основу имеет под собой бизнес-центр. Возможно, это ленточный фундамент. Но тем не менее на южной стороне здания расположены надувные прозрачные панели из этилен-тетрафторэтилена (ЭТФЭ), материала на основе пластика. Эта облицовка имеет мембрану, заполненную смесью азота и нефти. Когда солнце попадает на стену, фасад это «чувствует». Мембрана становится туманной и непрозрачной, чтобы блокировать избыток температуры и света. В холодное время года она ведет себя наоборот, впуская в здание естественное освещение и тепло.

Это наглядно показывает, как новая технология может быть полностью неотъемлемой частью зданий, а не просто добавлением в конце процесса проектирования.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.