Главная / Экономика / Маяк в Галисии станет отелем
маяк

Маяк в Галисии станет отелем

В эту пятницу- 22 мая, на заседание Совмина Испании было одобрено использование галисийского маяка Фаро де Илья Панча (faro de Illa Pancha) как отель. Маяк, находится в муниципалитете Рибадео (провинция Луго) и будет первым из тех, что поменяют свой профиль.

На всей территории Испании таких сооружений, которые когда то служили в качестве путеводной звезды для моряков, а теперь пустующих и стоящих без дела годами, а то и десятилетиями, и включенных в plan Faros de España (государственную программу овладения «альтернативной специальностью») – 187 объектов.

Из них конечно же не все станут гостиницами, по предварительным данным таковых будет примерно пятьдесят. Остальные будут переоборудованы в музеи, офисы под туристические бюро и т.д.

Разработана была эта программа была разработана Министерством развития Испании еще в 2013 году и рассчитывалась на  «профессиональное перенацеливание» маяков в основном за средства частных инвесторов. Конечно же, эти объекты не вызвали огромную заинтересованность у вкладчиков, однако, постепенно предприятия все же появляются.

Следующим на очереди маяком, которому будет вручена путевка в жизнь, станет светоч на мысе Трафальгар (провинция Кадис).

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.