Главная / Общество / Машины с ДВС попадут под запрет на Балеарских островах
Машины с ДВС попадут под запрет на Балеарских островах

Машины с ДВС попадут под запрет на Балеарских островах

Движение за отказ от использования нефтепродуктов начинает набирать обороты. Пионером этого направления выступили Балеарские острова, где власти уделяют очень большое внимание вопросам экологии и подходят к их решению максимально основательно. Основная проблема – транспорт, оказывающий значительное негативное влияние на экологию.

Так, уже сейчас разрабатываются законодательные акты, которые исключат возможность продажи автомобилей с дизельными силовыми установками начиная с 2025 года. Но это не единственный шаг – с 2035 года данная ограничительная мера вступит в силу против машин с бензиновыми ДВС.

На протяжении всех последних лет власти на Балеарах всячески продвигают экологические идеи. В частности, немалое внимание уделено альтернативной энергетике и развитию экологических видов транспорта параллельно с уменьшением числа личных автомобилей жителей этой уникальной территории.

Так, уже в следующем месяце железные дороги станут тут полностью электрифицированными. В недалеком будущем использование личных авто уменьшится с сегодняшних 55 до оптимальных 35%. Так же в течение 10 лет планируется полностью модернизировать сектор энергетики.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.