Главная / Экономика / Maserati бьет рекорды по популярности

Maserati бьет рекорды по популярности

Автомобили Maserati стали в шесть раз популярнее в Испании. Агентство Europa Press опубликовало данные, согласно которым продажи автомобилей этого бренда за последние полгода выросли в стране в шесть раз.

Популярность итальянских машин марки Maserati совершила в Испании неожиданный скачок. На первый взгляд в процентах это выглядит очень внушительно, а вот если мерить в количестве автомобилей, то это не очень впечатляет. За первые полгода 2013 года испанские дилеры продали 15 автомобилей Maserati. За первые полгода 2014 – уже 90. Машина с символом в виде трезубца – игрушка очень дорогая и ждать на нее спроса, как на автомобили эконом класса, не приходится.

С января по июль этого года компания-производитель получила 170 заявок на автомобили Maserati от испанских покупателей. Компания, производящая суперкары это расценивает, как огромный успех не только в Испании, но и во всей Европе.

В Европе объем продаж автомобилей Maserati в первую половину 2014 года выглядит так: итальянские дилеры продали 854 машины, а Бельгия, Голландия, Люксембург, Франция, Германия, Великобритания и Швейцария вместе взятые продали всего 604 автомобиля.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.