Главная / Культура / Марроканцам поможет родина

Марроканцам поможет родина

Положение дел в системе образования Каталонии уже несколько лет является поводом для обсуждения в прессе. Общественность всерьез обеспокоена тем, что многие ученики общеобразовательных школ перестают ходить на занятия. Корень этого явления заключается в том, что многие ученики – дети из семей иммигрантов из разных стран. Не зная испанского и каталонского языков и уклада тамошних школ, они имеют огромные проблемы и во время обучения и во время общения со своими ровесниками. Эти проблемы давно назрели и требуют своего решения со стороны властей.

Самой большой национальной группой, у которой возникают проблемы в этой связи, являются выходцы из Марокко, приехавшие в Каталонию в поисках лучшей доли. И тут помощь пришла с их родины. Марроканские власти, зная о проблемах своих соотечественников на новом месте жительства, запустили программу помощи.

Эта помощь заключается в проведении курсов занятий с детьми марроканцев, проживающих в Каталонии. На курсах будут преподаваться местные языки в нужных объемах. Эта мера существенно поможет социальной адаптации ребятишек.

Планируется организовать занятия в шести наиболее крупных городах Каталонии. Начало занятий по этой программе назначено на февраль сего года.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.