Главная / Политика / Мариано Рахой не видит будущего у испанских сепаратистов
Мариано Рахой не видит будущего у испанских сепаратистов

Мариано Рахой не видит будущего у испанских сепаратистов

В Каталонии развивается движение за независимость от центральной Испании. Процесс этот крайне не нравится Мадриду, который считает жителей Каталонии, ратующих за самостоятельность, сепаратистами. Несмотря на всю серьезность их заявлений и действий каталонцев, власти считают их сепаратистами и не видят у них будущего. Еще раз это подтвердил в своем высказывании Мариано Рахой.

Совсем недавно он побывал с визитом в Риме. В итальянской столице проходила встреча руководителей стран, входящих в Европейский Союз, образование, которому уже исполнилось 60 лет с момента основания. Здесь ими был подписан документ «Основополагающие принципы Европейского Союза». В ходе встречи лидеры выступили со своими речами.

Представитель пиренейского королевства, Мариано Рахой, в своем выступлении указал на то, что основными ценностями объединенной Европы были и остаются пять принципов, выполнение которых и есть первоочередная задача каждой страны. Они просты, но, важны — мир, свобода, демократия, уважение прав человека и верховенство закона.

Те, кто объявили себя борцами за независимость Каталонии не соблюдают этих простых правил, что лишает их будущего.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.