Главная / Общество / Мандарины сорта «орри» растут только в Испании
Мандарины сорта «орри» растут только в Испании

Мандарины сорта «орри» растут только в Испании

Среди любителей цитрусовых все большей популярностью пользуются мандарины «орри». Такой успех на рынке связан, прежде всего, с их хорошей органолептикой – они приятны на вкус, хорошо переносят ранение и транспортировку, практически не имеют семян и легко очищаются от кожуры.

В текущем сезоне фермеры рассчитывают получить значительный урожай, который оценивается экспертами отрасли на уровне 45 тысяч тонн и более. Продукция будет востребована, как на внутреннем рынке, так и пойдет на экспорт – мандарины «орри» ждут в Голландии, Бельгии, Германии, Австрии, Франции и Британии.

Среди остальных европейских государств только в Испании возделывание этого сорта признается законным в силу имеющихся лицензионных соглашений. На самом деле, мандарины «орри» являются израильской разработкой и выращивание без соответствующих разрешительных документов карается по закону.

Тем не менее, несмотря на усиленный контроль этого сектора властями, факты незаконного выращивания мандаринов этого сорта периодически выявляются правоохранителями. Только в прошлом 2017 году на нарушителей заведено порядка 90 уголовных дел, а площади незаконных плантаций достигли отметки в 172 га.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.