Главная / Общество / Малагу и Торремолинос свяжет особенный мост

Малагу и Торремолинос свяжет особенный мост

Города Малага и Торремолинос соединит пешеходный мост. Он будет выполнен из дерева. Его длина будет равна 260 метрам, а высота 10,7 метров. Мост является частью проекта, который позволит спасти исток реки Гуадалорсе. Использовать данный маршрут пешеходы и велосипедисты смогут уже во втором квартале следующего года.

Постройка деревянной переправы призвана ответить на «исторически существовавшее желание местных жителей добраться из одного города в другой пешком или на велосипеде», рассказал председатель провинциального совета Элиас Бендодо. Он представил проект вместе с мэром Малаги Франсиско де ла Торре.

Строительство моста обойдется в 1,5 млн евро. Половину этой суммы выделят провинциальный совет и мэрия Малаги. Она включает в себя расходы на строительство как самой деревянной структуры, так и ее фундамента. Работы продлятся 2,5 месяца, начиная с момента получения всех необходимых разрешений и документов.

Мост позволит соединить Малагу с западными районами побережья Коста-дель-Соль. Конструкция длиной 260 метров и весом 150 тонн станет одной из крупнейших в своем роде во всей Европе. В соответствии с природоохранными принципами, мост будет построен из наименее вредного для окружающей среды материала — древесины.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.