Главная / Культура / Малага – сердце Косты Дель Соль

Малага – сердце Косты Дель Соль

Малага – это небольшой, но очень живописный городок в Андалусии на юге Испании. Он является курортным городом, который привлекает туристов удобными и чистыми пляжами, необыкновенным природным ландшафтом, умеренным климатом, огромным количеством отелей и, конечно, богатой историей.

Малага – столица провинции с тем же названием и один из крупнейших городов Косты Дель Соль. Ее население превышает 500.000 человек. История становления и развития города оставила значительный отпечаток в его архитектуре. Сравнительно небольшие размеры Малаги не позволяли сохранять все старые постройки, поэтому они сносились, а на их месте строились новые. Поэтому в городке нет ни храмов в стиле готики, ни дворцов в духе барокко, ни многих других сооружений, характерных для различных эпох искусства. Но некоторые памятники истории все-таки сохранились до наших дней. Они имеют для города огромное значение.

Руины театра времен Древнего Рима – одно из самых посещаемых мест в Малаге. Также в непосредственной близости от них есть старинный дворец. Это единственная достопримечательность города, поражающая своей парковой зоной отдыха, чудесными фонтанами и множеством пальм, растений и экзотических цветов. Огромное впечатление оказывают нескончаемые лабиринты двориков, огражденные выс
окими стенами. А специальный переход дает возможность попасть в древнюю крепость Хибралфаро, в переводе с арабского название обозначает – «Маяк на утесе».

Наиболее интересным сооружением в Малаге является Кафедральный Собор. В его строительстве было использовано несколько архитектурных стилей. Основание Собора сделано в стиле готики, фасады – эпохи Возрождения, а своды и башни – в духе барокко. В центре города располагается Ботанический сад. В его коллекции содержатся редкие и необычные растения со всех уголков света. Посетители могут погулять по тенистым аллеям, наслаждаясь красотами природы, покормить лебедей и уток, плавающих в водоемах сада и загадать желания, бросив монету в прудик с золотыми рыбками. Многие туристы могут также посетить дом Пабло Пикассо, расположенный в центре города. Там находится музей творчества художника. В 15 километрах от города располагается «Кокодрилес Парк». В нем собраны триста видов различных рептилий со всего мира.

История развития Малаги оставила отпечаток не только в искусстве и архитектуре, но и в традиционной кухне. В ней объединены римские, греческие, финикийские и арабские блюда. Множества рецептов готовятся с использованием морепродуктов, это обусловлено расположением города. Малага славится рыбными блюдами, оливковым маслом и своей картой изысканных вин.

На городских пляжах проводятся летние праздники, на них можно очень весело отдохнуть. Ночная жизнь городка кипит круглый год. В барах любители развлечений могут посмотреть зажигательные танцы, в том числе, знаменитый фламенко, выпить по бокалу вина и завести приятные знакомства. Есть в Малаге и современные ночные клубы. А на центральной площади города вечерами в конце каждой недели проводятся фестивали и концерты. Отдых в Малаге оставит незабываемые впечатления и заряд положительных эмоций, которыми можно поделиться по приезду домой с родными и друзьями.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.