Главная / Культура / Мадридским Королевским театром объявлена распродажа сценических костюмов и париков

Мадридским Королевским театром объявлена распродажа сценических костюмов и париков

Руководство Королевского театра Мадрида объявило о проведении публичных торгов, которые состоятся 20 декабря, в субботу. Так, у ярых почитателей театра и модников испанской столицы появится возможность прикупить предметы гардероба, элементы декораций и прочий сценический реквизит, который в сове время использовался для одной из постановок театра.

Уже появилась информация, что основными снабженцами уникальных сценических лотов для распродажи будут такие постановки, как «Эранини», датированная 2000 г., «Юлий Цезарь» — 2002 г., «Сказки Хоффмана» — 2006 г., «Сон в летнюю ночь» — 2006 г., «Итальянка в Алжире» — 2009 г., а также «Борис Годунов» — 2012 г.

Помимо этого, на аукционе этого года в первый раз представят аксессуары, предназначенные для совсем юных театралов, которые использовали в детских спектаклях «Бастьен и Бастиенна», поставленный в 2003 году, и «Маленький трубочист» — 2005 год.

Всего же на масштабном театральном аукционе посетителям предложат около 400 разнообразных лотов, в число которых войдут как эксклюзивные роскошные парики, головные уборы, элегантные гребни, старинные наряды, которые носили придворные в минувшие эпохи, венецианские маски, а также довольно массивный реквизит, представленный чемоданами, гондолами и даже каретами.

Жители и гости города смогут ознакомиться со всем ассортиментом коллекции, предложенной к распродаже, на бесплатной экспозиции, которая будет открыта 22-23 и 29-30 ноября, а также 6, 12, 19 декабря. Кроме того, со списком аукционных лотов, а также с их стартовой стоимостью можно будет ознакомиться на официальном портале столичного Королевского театра.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.