Главная / Общество / Мадридская полиция выгоняет «мантерос» из метро
Мадридская полиция выгоняет «мантерос» из метро

Мадридская полиция выгоняет «мантерос» из метро

Нелегальная торговля в поездах метро и помещениях мадридской подземки не раз становилась поводом для обсуждений. Торговцы реально мешают пассажирам, которые хотят доехать от одной станции до другой своими навязчивыми предложениями. Кроме того, установлено, что львиная доля предлагаемых товаров есть контрафакт самого низкого качества. Так же среди торговцев немало нелегалов, которые фактически ведут незаконную предпринимательскую деятельность.  

Власти испанской столицы решили очистить метро от торговцев. Для этого была развернута масштабная полицейская операция, в ходе которой были проведены рейды, как в поездах, так и в самом метро. В ходе проверок было конфисковано более 900 объектов торговли и выписано более 20 штрафов. Предполагается, что в дальнейшем такие рейды будут проводиться на регулярной основе.  

Как сообщается официально, новые меры в отношении торговцев преследуют не только искоренение метро от случайных торговцев, но и шаг к повышению безопасности пассажиров. Так, присутствие в метро посторонних может затруднить эвакуацию пассажиров в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.