Главная / Происшествия / Мадридская полиция успокоила английских футбольных фанатов
Мадридская полиция успокоила английских футбольных фанатов

Мадридская полиция успокоила английских футбольных фанатов

Редкий футбольный матч обходится без выходок болельщиков. Приходя «поболеть» за любимый клуб, люди сознательно теряют голову и становятся способными на самые бессмысленные поступки, о которых многим приходится жалеть. Спорт есть соревнование команд, а не выкрики с трибун, хотя все большее число фанатов приходят именно за этим на стадионы.

Недавно мадридская полиция была вынуждена принять меры против перешедших черту закона болельщиков английского клуба «Лестер». Фанаты устроили беспорядки прямо в самом центре испанской столицы, на Пласа Майор.

Стражи порядка быстро пресекли хулиганские выходки, не дав им возможности развиться. Болельщики кричали – «Гибралтар наш!» и высказывались в крайне оскорбительном тоне против Испании и ее жителей. В результате стычки пострадало 8 сотрудников городской полиции и пятеро фанатов – они получили ушибы и ссадины, квалифицирующиеся, как легкий вред здоровью.

Несколько особенно активных болельщиков были доставлены для разбирательства в участок полиции. Остальные же под надзором полицейских подразделений проследовали на стадион «Висенте Кальдерон», где должна была пройти встреча команд «Лестер» и «Атлетико».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.