Главная / Культура / Мадридская аллея звезд становится больше

Мадридская аллея звезд становится больше

Всего сто метров занимает испанская аллея славы. Но звезды, которые увековечены в ней будут светить еще очень долго многим поколениям испанцев. Расположена эта достопримечательность Мадрида в поистине знаковом месте на тротуаре между кинотеатрами «Ренуар» и «Голем». Это место знает каждый уважающий себя  мадридский киноман. Неподалеку находится хорошо известный в среде поклонников испанского кино магазин «Восемь с половиной». Сюда заходят те люди, которые понимают, что перед тем как выйти на большой экран кино сначала пишется автором и читается критиками и что от прочтения можно получить не меньшее впечатление и удовольствие, чем от просмотра.

Алея открылась в 2011 году и стала своеобразным ответом известной американской аллее. Ее открытие стало событием, значение которого трудно переоценить для жизни кинобогемы, простых любителей хорошего кино, самих тружеников цеха кино. Для участия в этой торжественной церемонии открытия приехали не только те актеры, которые удостоились звезд на аллее, но много других не менее достойных режиссеров, актеров и деятелей кино современности. Вокруг царила атмосфера праздника и радушия, пресса широко освещала это культурное событие, которое было посвящено 20 начала деятельности Испанской киноакадемии, давшей Испании стольких достойных людей.

Символы почитания и уважения выполнены из гранита и белого камня и заставляют обращать на себя внимание прохожих. К разработке дизайна звезд приложил свою руку, умение и талант дизайнер Оскар Maринэ.  Эта культурная зона стала подарком для всех испанцев и гостей города. Многие путешественники, приезжая в столицу пиренейского королевства специально едут, чтобы побывать и сфотографироваться в этом знаковом месте рядом со звездами гениальных актеров современности.

По американским меркам аллея пока небольшая. Но это только пока. Если сначала она насчитывала 25 звезд, то с каждым годом она увеличивалась на 1-2 достойных имени. То, что звезд не так много говорит не об отсутствии достойных актеров и режиссеров на испанском небосклоне киноискусства, а о том, что лишь лучшие и выдающиеся удостаиваются этой чести. Некоторые удостоены звезды, к сожалению, посмертно. Среди имен, которыми подписаны звезды, можно найти имена не только маститых и всеми признанных гениев киноискусства, но сравнительно новые имена, которые у всех на слуху сегодня.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.