Главная / Общество / Мадрид выделит 1,2 млн. евро на замену старого бассейна в парковой зоне Каса-де-Кампо

Мадрид выделит 1,2 млн. евро на замену старого бассейна в парковой зоне Каса-де-Кампо

По сообщению издания La Vanguardia, которое ссылается на источники в мэрии Мадрида, столичный парк Каса-де-Кампо оборудуют еще одним бассейном, располагающимся под открытым небом.

Этот бассейн станет заменой старому, которым перестали пользоваться ввиду изъянов в его структуре, что обойдется столичному бюджету, по минимальным подсчетам, в 1,2 млн. евро. Именно такую сумму начального бюджета строительных работ заявили власти столицы, объявив тендер, который пройдет уже в ближайшем будущем.

Чтобы избежать предыдущие просчетов в создании сооружения, проектировщики соорудят котлован, размер которого составит 25х37,76 м, и присоединят к нему новую абсорбирующую дренажную яму.

По сообщению пресс-службы мэрии Мадрида, подобную «работу над ошибками» начнут проводить уже к концу текущего года. Планируется, что строительные работы будут продолжаться не больше, чем 12 месяц, при этом, не исключая возможное сокращение продолжительности ремонтных работ даже до 16 недель.

Кроме этого, за этот период запланировано обновление настила дорожек для прогулок, располагающихся по соседству, и приведения в должный порядок зоны, где размещены раздевалки и душевые кабинки. Как рассчитывает администрация Каса-де-Кампо, по завершении реконструкционных работ в парке будут постоянно работать все три имеющиеся спортивно-водные площадки, на которых расположены не только два открытых водоема, но и один бассейн под крышей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.