Главная / Политика / Мадрид выдал Генпрокуратуре РФ двух сбежавших в Испанию россиян

Мадрид выдал Генпрокуратуре РФ двух сбежавших в Испанию россиян

Правоохранительные органы Испании по запросу Генеральной прокуратуры РФ экстрадируют сегодня в Россию граждан РФ Юрия Жукова и Владимира Шаронова, сообщила пресс-служба ведомства. Ю.Жуков обвиняется в попытке незаконно завладеть несколькими зданиями в Краснодаре, а В.Шаронов — в незаконном получении кредита.

Уголовное дело в отношении Ю.Жукова, возбужденное по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ, находится в производстве следственного управления при УМВД по Краснодару. В конце 2004г. он пытался завладеть нежилыми помещениями нескольких зданий, расположенных в Краснодаре и принадлежащих администрации города.

«В соответствии с распределением обязанностей Ю.Жуков подыскивал организации, ранее осуществлявшие финансово-хозяйственную деятельность, чтобы получить доступ к печатям и учредительным документам с целью изготовления фиктивных документов от имени данных организаций, а затем добивался признания судом у него права собственности на фактически незаконно приобретенные нежилые помещения», — говорится в сообщении ведомства.

В результате администрации Краснодара был причинен ущерб в размере свыше 1 млн 725 тыс. руб. В ноябре 2012г. Ю.Жуков был задержан на территории Испании.

Уголовное дело в отношении В.Шаронова (возбуждено по ч.1 ст.176 УК РФ — незаконное получение кредита с причинением крупного ущерба) находится в производстве следственной части Главного следственного управления при ГУМВД по Саратовской области.

В июне 2008г. В.Шаронов представил в саратовский филиал ОАО «Промсвязьбанк» фиктивные бухгалтерские балансы своей организации, содержащие заведомо ложные сведения о хозяйственном положении с завышенными данными об оборотах и активах.

На основании этих документов он незаконно получил кредит в размере 8 млн руб. После этого В.Шаронов скрылся от правоохранительных органов на территории Испании, где снова начал заниматься бизнесом. В сентябре 2011г. Генпрокуратура направила в правоохранительные органы Испании запрос о выдаче В.Шаронова, который был удовлетворен в мае 2013г.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.