Главная / Туризм / Мадрид лидирует в списке самых дешевых для путешествий европейских столиц

Мадрид лидирует в списке самых дешевых для путешествий европейских столиц

Вот-вот начнется череда новогодних и рождественских праздников, а потому многие путешественники раздумывают, какой город или курорт посетить, чтобы максимально сэкономить. А потому испанским туристическим порталом Rumbo.es был проведен сравнительный анализ цен на пропитание, транспортные расходы и проживание в таких европейских столицах, как Лондон, Париж, Амстердам, Мадрид и Милан.

Согласно проанализированным параметрам, в совокупности, абсолютным лидером рейтинга, причем со значительным отрывом, стал Мадрид. Второе место принадлежит Амстердаму, третье – Парижу, четвертое и пятое – Милану и Лондону, соответственно.

Более конкретно преимущества этих столиц выглядит следующим образом: для любителей фастфуда наилучшим выбором станет Амстердам, так как за один прием подобной еды здесь придется заплатить 6,38 евро. В Мадриде же стоимость такого «перекуса» составит 7 евро, в Париже и Лондоне – 7,75 евро, а в Милане – приблизительно 8 евро.

Если же путешественник привык питаться более качественными и натуральными продуктами, то дешевле всего питаться в Мадриде, где один прием пищи стоит примерно 10 евро. В Париже этот показатель равен 12 евро, в Лондоне – 12,10 евро, а в Милане и Амстердаме – 15 евро. В то же время ужин на двух персон в испанской столице обойдется в 45 евро, а в Милане – 67 евро.

Что касается стоимости проезда в общественном транспорте, то дешевле всего одна поездка стоит в Мадриде и Милане – 1,50 евро. Несколько дороже проезд обойдется в столице Франции – 1,72 евро, а в столице Нидерландов за один раз придется заплатить 2,72 евро. Наиболее дорогом в этом плане оказался Лондон – 3,39 евро.

А вот размещение дешевле всего обойдется в Мадриде. Так, арендная плата за однокомнатную квартиру в центре столицы Испании обойдется в 742 евро, а наиболее дорогой вариант предлагает Лондон – 1780 евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.