Главная / Туризм / Любители сельского туризма предпочли деревни Астурии в сезоне 2104 года
деревни Астурии

Любители сельского туризма предпочли деревни Астурии в сезоне 2104 года

Портал Escapada Rural составил рейтинг из десяти самых популярных деревень Испании, которые предпочитают любители сельского туризма. Лидерами рейтинга оказались деревенские уголки Астурии, Кантабрии, Андалусии и Мурсии.

Восемь деревень из топ-10 этого сезона уже побывали в подобном рейтинге прошлым летом, хотя и заняли другие строчки в этом списке. Так, первое и второе место достались астурийским муниципалитетам Льянас и Кангас-де-Онис, на третьем месте оказалась деревня Эль Боске (Кадис), поднявшись на несколько строчек. Помимо этого, Андалусия является абсолютным лидером по числу живописных мест, так как в рейтинге, кроме уже перечисленных пунктов, представлены еще два – Вильявисьоса (4 место) и Рибадеселья (9 место).

Кантабрия представлена в списке тремя населенными пунктами: Потес, Исла и Сантильяна-дель-Мар. Последний пункт, кстати, вошел в рейтинг только в этом году.  А вот Аркос-де-ла-Фронтера (Кадис) покинула рейтинг в этом году, таким образом, Андалусия представлена только одним пунктом – муниципалитетом Гастор, занимающим 5 место. Последний в списке стал муниципалитет Мораталья (Мурсия), потерявший несколько позиций по сравнению с прошлым годом.

Список самых востребованных деревень для сельского туризма составляется, основываясь на количестве регистраций на размещение за три летних месяца. Согласно списку, абсолютным лидером стала Андалусия, превысив на 20 пунктов средние по Испании результаты.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.