Главная / Культура / Лувр приобретает полотна художников из Испании

Лувр приобретает полотна художников из Испании

Художественная коллекция наиболее известного и популярного у туристов со всего мира музея обогатилась еще одним полотном испанского живописца. Так, в живописном собрании Лувра появилась работа «Милосердие», автором которой является Гонсаль Перис Сарриа – апологет готики в изобразительном искусстве и ключевой фигурой в живописи 14-15 столетий, принадлежащей к валенсийской школе.

Как сообщили в пресс-службе Лувра, очередное приобретение было сделано прославленным музеем у пожелавшего остаться анонимным частного коллекционера, а инициаторами сделки купли/продажи стала Ассоциация друзей Лувра, в которую на сегодняшний день входит более, чем 70 тысяч почитателей искусства.

Сумма сделки не оглашаются, однако, по утверждению местных СМИ, стоимость «Милосердия» (размеры холста составляют 48х34 см) вместе с 4-мя зарисовками Джорджа де Мартореля, на которых Святой Георгий убивает дракона, должна быть внушительной, так как эти работы являются главнейшими для коллекции Лувра произведениями, принадлежащими к испанскому примитивизму.

Как подчеркнула администрация музея, эксперты датируют этот холст не позднее, чем 1430 год, причем основной стиль работы – готический, однако, отмечен компиляцией элементов различных школ живописи, что привносит в произведение своеобычный «вкус», особенно акцентируя внимание на отображения ощущения прекрасного таким, каким его, по традиции,  чувствовали и видели  живописцы из Валенсии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.