Главная / Туризм / Лучшие острова Испании

Лучшие острова Испании

На все четыре острова

Острова Испании Форментера, Менорка, Майорка и Ибица манят чудесными пляжами и спокойными бухтами, шумными городами и тихими деревушками, живописными скалами и зелёными равнинами. Здесь есть всё, за что любят Средиземноморье. Отказавшись от выгодного массового туризма, Балеары оберегают исторические ландшафты и древние виноградники.

Майорка

Майорка — наибольший из Балеарских островов. Здесь часто бывают представители богемы. На западном побережье мегакурорты работают по принципу «всё включено». Свои результаты даёт перемена госполитики в отношении туризма. Здесь растут виноградники, старинные дома становятся небольшими отелями.

Можно посетить столицу и её окрестности. Пальма-де-Майорку нередко называют маленькой Барселоной. Здесь множество старинных зданий с прекрасными балконами, красивых площадок и баров. Позже можно посетить Дейю. Своими прекрасными приморскими пейзажами она похожа на неиспорченную Альмафи. Оттуда можно отправиться на Аларо и соседние селения.
На виноградники, посаженные ещё при римлянах, много лет не обращали внимания. Теперь винная индустрия Майорки на высоте. В регионе Бениссалем проводят туры и дегустации.

Менорка

На побережье маленькой Менорки много прекрасных местечек с мягким белым песком и прозрачной лазурной водой. Здесь множество пляжей. На этом острове наибольшее количество доисторических памятников в мире (по всей территории рассеяны загадочные каменные конструкции, которые поросли опунциями, оливами и фиговыми деревьями), здесь есть и красивые портовые городки, и мощёные улочки, и постройки в стиле барокко.

С 1993 года Менорка является заповедником. ЮНЕСКО присвоило ему этот статус. Это не позволяет туризму развиваться чересчур бурно. Здесь прекрасная атмосфера для отдыха, но несмотря на это остров пока недооценивают. Вряд ли это продлится долго.

Фестивали — часть жизни острова. В Съютаделье в июне проходят наиболее крупные конные фестивали, в сентябре они проходят в Маоне. Люди прогуливаются по городу в костюмах, здесь можно поговорить с жителями острова, послушать как играет оркестр и отведать менорского джина. Лошади встают на дыбы и люди на счастье пытаются прикоснуться к груди лошади.

Ибица

На Ибице много маленьких отелей, больших вилл, хороших ресторанов и здесь особенная атмосфера. Такой безмятежной атмосферы нигде больше не встетишь в Европе. Ибица — европейская столица клубов и танцуют здесь все и везде: начиная со знаменитых дискотек и заканчивая берегом моря. Наибольшее количество пляжных баров расположено на южном побережье острова. Многочисленные бухты Ибицы — прекрасное пристанище для самых разнообразных лодок.

На Ибицу всегда влекло представителей богемы. Действительно, трудно устоять перед апельсиновыми, оливковыми и миндальными деревьями, растущими во внутренней части острова. Береговая линия с утёсами и пляжами заполнена шумными семействами. Тусовавшиеся здесь в 1980-е возвращаются сюда со своими семьями. Шумные вечеринки проходят здесь и теперь, но ближе с столице Эивиссе.

Форментера

На Форментеру — миниатюрный девственный островок, протяжённостью всего 20 километров, можно добраться на пароме. Эта полоска суши расположена всего в получасе пути от Ибицы. Здесь нет ничего, кроме чистого белого песка и прозрачного лазурного моря. Балеары хранят этот уголок как зеницу ока.
Форментера всё ещё напоминает старшую свою сестру Ибицу, но только 40 лет назад. Здесь также есть пляжные бары и время от времени появляются шикарные владения. Чтобы оценить прелесть здешней природы, нужно остаться здесь на несколько дней. Полюбоваться красотами острова можно, арендовав скутер и поездив по городу. Также изучить территорию можно, сняв виллу или яхту. До потаённых бухт всех четырёх островов сподручнее добираться на лодке.

Посетить ли все четыре острова или основательно отдохнуть на одном — зависит от вашего желания. Приятного отдыха!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.