Главная / Общество / Ловля певчих птиц в Каталонии под запретом
Ловля певчих птиц в Каталонии под запретом

Ловля певчих птиц в Каталонии под запретом

Ловля певчих птиц в данном регионе Испании стала носить массовый характер. Это объясняется тем, что в местные жители любят устраивать всевозможные конкурсы, где голосистые пернатые выступают в роли артистов. Пение птиц радует слух тянущихся к прекрасному испанцев, но нарастающие темпы отлова птиц наносят вред их популяциям.

Раннее на проблему зябликов, овсянок, канареек и коноплянок мало кто обращал внимание, но общественные природоохранные организации вовремя спохватились и довели эту проблему до решения в пользу «пернатых певцов». Теперь все голосистые породы птичек охраняются законом, и их отлов запрещен и будет караться в соответствии с законами Каталонии.

Зеленые располагают подтвержденными сведениями о том, что на протяжении последних нескольких лет ежегодно порядка 8 000 певчих птиц были пойманы и проданы ловцами. Принятие данного закона очень важно для сохранения численности певчих птиц, но остаются далеко не решенными проблемы борьбы с браконьерами и черным рынком, на котором и сейчас можно купить птиц.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.