Главная / Общество / Линия метрополитена к аэропорту «El Prat» может стать длиннейшей в Европе

Линия метрополитена к аэропорту «El Prat» может стать длиннейшей в Европе

У жителей и гостей Барселоны скоро появится возможность доехать до аэропорта «El Prat» при помощи метрополитена. А осуществиться эта мечта уже в 2016 году – свою работу начнет новый участок, расположенный на линии L9, связывающий станцию метро Zona Universitària с терминалом аэропорта Т1. А вот сборка составов, которые будут курсировать по этой линии, началась еще на прошлой неделе, а по прошествии еще нескольких недель поезда начнут испытывать на участке «станция Mas Blau – аэропорт». То есть, хотя пассажиры еще не смогут воспользоваться линией метрополитена, ведущей до аэропорта, но запущена она уже будет в ноябре.

А вот обслуживаться новый участок будет автоматическими составами без участия машиниста. К слову, для линии L9 опыт по использованию таких моделей оказался весьма успешным. Тем не мене, этим и обусловлены такие длительные испытания, так как обычные поезда, управляющиеся машинистами, тестируют в течение 3-4 месяцев, а вот для проверки автоматических моделей требуется минимум год.

На данный момент официальную дату открытия нового участка еще не обнародовали, указав лишь, что примерно она будет запущена в течение первых 6-ти месяцев 2016 года, но по информации La Vanguardia, эксплуатировать этот отрезок в полной мере начнут в феврале 2016 года.

На сегодняшний день на линии L9 насчитывается 9 функционирующих станций, а по завершении строительных работ, она имеет все шансы стать самой длинной среди всех линий метро в европейских странах и опередит, таким образом «нынешнего лидера», которым является Арбатско-Покровская линия в Москве.

Для справки: на данный момент до барселонского аэропорта можно доехать на электричках RENFE, курсирующей через каждые 30 минут, начиная с 6.13 и до 23.40 (терминал Т2), и на автобусах «Aerobus», останавливающихся у терминала Т1 и терминала Т2.

Один комментарий

  1. Виктор

    а каким образом эти поезда будут определять, когда закрывать двери, а если в этот момент, кото-то будет заходить или выходить, как тогда,

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.