Главная / Спорт / Футбол / Лига Европы, день 5.

Лига Европы, день 5.

Так же как и Лига Чемпионов, свой 5-й тур группового турнира проводила в четверг Лига Европы. В некоторых группах определились участники весенних плей-офф, а в некоторых квартетах интрига закрутилась до предела.

Севилья, лидирующая в своей группе G, отправилась в Роттердам, играть матч с прямым конкурентом за выход — местным Феенордом. Первый матч дома, еще в начале турнира, севильцы спокойно довели до победы 2:0. Отчетный поединок казалось бы не вызывал никаких тревог для испанской дружины. Но Феенорд предстал грамотной командой, знающей, что делать на поле и смог взять зеркальный реванш точно с таким же результатом. 2:0 в пользу Феенорда и голландцы смещают Севилью на второе место. В параллельной встрече исландская Риека одолела бельгийский Стандарт с таким же комфортным счетом 2:0 и перед последним туром имеет неплохие шансы на выход в еврокубковую весну. В кои веки, в каком-нибудь обзоре европейский кубков последних лет 50, могли бы написать о каких-то шансах исландской команды!

Группа G

1. Феенорд 9

2. Севилья 8

3. Риека 7

4. Стандарт 4

В группе А, Вильяреал играл так же матч с прямым конкурентом за выход в 1/16 финала Лиги Европы —  с Боруссией Медгленбах. Матч выдался веселеньким, с множеством моментов, как говорят в таких случаях — без середины поля. Матч завершился ничьей 2:2, за Вильяреал отметился полузащитник сборной России — Денис Черишев, который в последнее время набрал очень неплохую форму в команде «желтых подводников». Ничья на своем поле ничего не решила в таблице для испанцев и призовые места будут определяться в последнем туре. В матче другой пары, еще один конкурент Вильяреала, швейцарский Цюрих обыграл кипрский Аполлон на своем поле со счетом 3:1 и дышит в затылок испанскому клубу.

Группа А

1. Боруссия М 9

2. Вильяреал 8

3. Цюрих 7

4. Аполлон 3

Продолжают радовать российских поклонников московские динамовцы, которые единственные в Лиге Европы идут со 100% результатом, 5 побед в 5 матчах. На этот раз с любимым счетом 2:1 был обыгран греческий Панатинаикос. Не смотря на то, что греки в первом тайме повели в счете и всю первую половину встречи игру контролировали, москвичи смогли перестроиться после перерыва и забить 2 мяча в ворота Панатинаикоса. 2:1 и 5-я победа в группе с чистым первым местом. Параллельный матч уже не имел никакого значения, в котором португальский Эшторил сыграл в ничью с  ПСВ со счетом 3:3. Правда эта ничья не помогла португальской команде побороться за шансы играть весной.

Группа Е

1. Динамо Москва 15

2. ПСВ 7

3. Эшторил 3

4. Панатинаикос 1

Вторая российская команда Краснодар прекратила борьбу за право играть в 1/16 финала Лиги Европы. В домашней игре с французским Лиллем могла спасти только победа. Как краснодарцы не старались, но одолеть французов не получилось. Боевая ничья 1:1 и последний матч для российского клуба превращается в пустую формальность. Но расстраиваться не стоит, группа очень сильная, а опыт бесценен, в следующем году все получится.

Группа Н

1. Эвертон 11

2. Вольфсбург  7

3. Лилль 4

4. Краснодар 3

Динамовцы Киева, так же как и московские, идут с прекрасным результатом в своей группе. 4 победы из 5, что тоже является очень хорошим показателем. В Киеве был обыгран португальский Риу Аве со счетом 2:0 и киевляне обеспечивают себе выход в весеннюю стадию турнира, только лишь вопрос с какого места, первого или второго будет решаться в 6-м туре. Другая пара группы J Ольборг — Стяуа 1:0 в пользу датчан.

Группа J

1. Динамао Киев  12

2. Ольборг  9

3. Стяуа  7

4. Риу Аве  1

Днепропетровский Днепр, который играет в одной группе с азербайджанским Карабахом, свой матч проводил на выезде в Милане. Играли днепропетровцы не с кем-нибудь, а с победителем Лиги Чемпионов 2010, самим миланским Интером, который злым роком судьбы попал в Лигу Европы в этом сезоне. Матч выдался очень интересным и живым, с хорошим футболом. Малочисленные зрители, пришедшие на Сан Сиро разочарованы не были. Конечно, Интер играл далеко не оптимальным составом, ведь никому не секрет, что для миланского клуба чемпионат Италии намного важнее чем Лига Европы. Но для украинцев, играть на Сан Сиро, с легендарным Интером в любом случае событие не рядовое.

Матч футболисты Днепра начали что называется «с корабля на бал», без разведки, не боясь грозного имени хозяев. И уже в самом начале встречи вышли вперед. Буквально через несколько минут, итальянцы сбивают игрока Днепра в своей штрафной и судья назначает пенальти. Игрок с веселой фамилией Коноплянка с точки бьет прямо во вратаря. И как часто бывает в футболе, не забиваешь ты, забивают тебе. В свою следующую атаку  Интер сравнивает счет. Так закончился первый тайм.

После перерыва украинцы снова ринулись вперед, ведь победа была им намного важнее, учитывая неплохое турнирное положение Интера. Оказывая давление на ворота хозяев, Днепр вынудил фолить защиту  соперников, что и привело к удалению игрока итальянцев. Но опять  злая футбольная шутка, сразу же после удаления, Интер забивает второй мяч и выходит вперед. Днепр атаковал много и яростно, но переломить ход поединка так и не сумел. 2:1 победа Интера, который обеспечивает себе первое место в группе.

Азербайджанский Карабах не перестает удивлять поклонников футбола на просторах бывшего СССР. Ничья 1:1 и  очередное заработанное очко в матче с Сент-Этьеном на выезде оставляет  перспективы на выход. Впрочем как и у Днепра. 6-й тур в этой группе обещает быть горячим.

Группа F

1. Интер 11

2. Карабах 5

3. Сент-Этьен 5

4. Днепр 4

Динамо Минск и Металлист Харьков в очередной раз свои матчи проиграли и занимают последние безнадежные места в своих группах.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.