Главная / Спорт / Футбол / Лига Европы 1/16 финала, ответные матчи

Лига Европы 1/16 финала, ответные матчи

Лига Европы, чтоб не отставать по графику соревнований от Лиги Чемпионов, проводит свои матчи в ускоренном режиме, ведь команд, принимающих участие в этом турнире в 2 раза больше на данном этапе.

Зальцбург — Вильяреал 1:3

Команда Дениса Черышева, крепкий Вильяреал, уверенно прошла австрийский Зальцбург, хоть и пришлось немного понервничать в начале встречи. Счет 2:1 в первой игре дома вызывал небольшую тревогу, которая и вылилась в забитый хозяевами гол в первой четверти игры. Такой счет устраивал Зальцбург и Вильяреал вынужден был идти вперед забивать. С этой задачей «желтые подводники» справились на отлично.  На 32-й минуте после розыгрыша стандарта головой счет испанцы сравняли и при таком раскладе уже хозяевам надо было забивать, чтоб перевести игру в дополнительное время.

Во тором тайме австрийские футболисты пытались показать, что хотят выйти вперед, забить нужный мяч, но класс испанцев явно выше, что и вылилось в два гола под конец встречи. Уверенная и заслуженная победа Вильяреала, который узнает своих соперников по 1/8 уже сегодня.

Боруссия Мегледбах  — Севилья 2:3

Красивая футбольная перестрелка получилась в Германии, в Медгледбахе, где Севилья проводила свой выездной матч с местной Боруссией. После довольно таки комфортной победы дома с сухим счетом 1:0, уже на первых минутах матча Севилья получила подарок в виде гола в свои ворота защитника Боруссии. Немцам автоматически надо было забивать три, чтоб пройти в следующий раунд. Но усилий хватило на то, чтоб только отыграться, при чем дважды. При счете 1:1 Севилья снова забивает и снова выходит вперед, но немцы к концу первой половины опять сравнивают счет. По большому счету это уже ничего не давало немецкой команде, потому что для прохода  в следующую стадию нужно было обыгрывать Севилью со счетом 4:2. По рисунку игры в первом тайме стало ясно, что и здесь испанский коллектив превосходит в классе своего визави.

Эта истина подтвердилась во втором тайме, где за грубость и нервное поведение был удален игрок Боруссии, а Севилья воспользовавшись численным преимуществом забила победный третий гол.

Атлетик Бильбао — Торино 2:3

Откровенно жаль баскский Атлетик, который сражался как лев. Не зря у этой команды такая кличка —  «львы». В данном случае речь о классе не идет, играли две достойные команды, два равных соперника, которые показали красивый и очень захватывающий и интересный футбол, но итальянцы были чуточку удачливее.

Туринцы сразу пошли вперед без разведки, ведь именно им надо было забивать после домашних 2:2. На 15 минуте им улыбается удача и они зарабатывают пенальти, который четко был реализован. Теперь уже Атлетику надо отыгрываться, чтоб попасть в следующую стадию Лиги Европы. Под конец тайма баски добиваются своего, а до свистка на перерыв оставалось буквально 2 минуты. Но итальянцы не захотели уходить в раздевалку при ничейном результате и за эти 2 с лишним оставшиеся минуты умудрились затолкать второй гол в ворота Атлетика.

Вторая половина встречи началась с бурных атак хозяев под рев переполненных трибун Нового Сан Мамеса. К середине тайма баски забивают свой второй гол и при таком результате игра переводится в овертайм, то есть будет назначено дополнительное время, а может быть и серии послематчевых пенальти, ведь в Турине матч закончился ровно с таким же счетом. Но как говорят в таких случаях: «не долго музыка играла», через менее чем 5 минут итальянцы снова забивают, а это уже почти приговор, ведь Атлетику теперь на каждый их мяч надо отвечать двумя. На это сил у басков практически не осталось. Атлетик Бильбао покидает Лигу Европы с высоко поднятой головой, но к сожалению на одну испанскую команду стало меньше в этом турнире.

Зенит — ПСВ 3:0

Зенит уверенно разобрался со своим голландским оппонентом ПСВ из голландского Эйндховена. Уже после первой игры, где питерцы обыграли голландцев пусть и с минимальным счетом, было ясно кто фаворит в этой паре.

Домашний матч Зенит провел мощно, стабильно и праздновал прекрасную победу с хорошим счетом 3:0. Отлично отыграл бразильский любимец питерской публики Халк, который участвовал во всех трех забитых мячах,  а один забил персонально. Четкий проход Зенита в 1/8 финала Лиги Европы.

Динамо Москва — Андерлехт 3:1

В отличии от Зенита, московским динамовцам пришлось немножко понервничать и даже напрягаться, особенно после пропущенного гола от Андерлехта в первом тайме. Но динамовцы справились с этой задачей более чем солидно. Во втором тайме москвичи «разорвали в клочья» бельгийских гостей, забив им три безответных мяча. Второй российский клуб так же проходит дальше.

Динамо Киев — Генгам 3:1

Одноклубники москвичей — динамовцы Киева с таким же счетом обыграли своих визави, обладателя кубка Франции Генгам. После игры в Генгаме, где киевляне проиграли со счетом 2:1, но при этом весь второй тайм играли вдевятером, динамовцам надо было во что бы то ни стало забивать на своем поле дерзким французам. Шел дождь и мокрый снег на НСК Олимпийском в Киеве, что не добавляло легкости футболистам в атаке. Но угловой разыгранный как по нотам в середине первого тайма выводит хозяев вперед.

С каждой минутой второго тайма киевляне наращивали обороты и темп игры, что вылилось во второй гол в самом начале второй половины встречи. Генгам смог отыграть один мяч, чтоб сохранить шансы на дополнительное время, но динамовцы играли столь же мощно как и их одноклубники из Москвы и их было не остановить. Через несколько минут после пропущенного гола киевляне зарабатывают право на пенальти и устанавливают окончательный результат встречи 3:1 в пользу Киева. В 1/8 идет украинская команда.

Олимпиакос — Днепр 2:2

Вторая украинская команда так же преодолела барьер в виде 1/16 финала Лиги Европы. Пал «смертью храбрых» греческий Олимпиакос, который перекочевал в этот турнир из Лиги Чемпионов, где занял 3-е место в своей группе. После комфортной победы над греками дома со счетом 2:0, днепропетровцам надо было предельно собрано сыграть в обороне и спокойно довести дело до логического победного в общем зачете конца. Пропустив в начале встречи быстрый гол, украинцы не стали нервничать и еще больше прижиматься к своей штрафной, а пошли большими силами вперед искать удачу возле ворот соперника. Такая храбрость была вознаграждена голом, который свел все потуги Олимпиакоса на нет. Ведь теперь грекам надо забивать еще 3 гола в ворота украинской команды, что представлялось не совсем реальным, судя из происходящего на поле. На один гол под конец матча хозяева все-таки сподобились, отличился известный по выступлениям в российском чемпионате Алехандро Домингес, но это произошло слишком поздно, чтоб спасать ситуацию, да и на последних секундах Днепр сумел уйти от поражения, хотя это уже ничего не решало.

Состоялась жеребьевка 1/8 Лиги Европы 2014/15:

Вильяреал — Севилья

Зенит — Торино

Наполи — Динамо Москва

Днепр — Аякс

Эвертон — Динамо Киев

Вольфсбург — Интер

Брюгге — Бешикташ

Фиорентина — Рома

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.