Главная / Спорт / Футбол / Лига Чемпионов, день 5, новый рекорд Месси и другие рекорды.

Лига Чемпионов, день 5, новый рекорд Месси и другие рекорды.

Ноябрь 2014 года, смело можно отнести к рекордному, в европейском и в частности  испанском футболе. В минувшую субботу был превзойден давний рекорд испанской Ла Лиги и вот теперь, во вторник, побит рекорд Лиги Чемпионов УЕФА. Причем оба рекорда были пройдены одним и тем же игроком — нападающим Барселоны Лионелем Месси.  Предыдущий рекорд был заявлен бывшим игроком мадридского Реала Раулем Гонсалесом в 71 мяч. Столько же точных ударов было и у Месси перед поединком с кипрским АПОЭЛом. Стоить правда отметить, что рекорд повторил другой игрок Примеры и мадридского Реала — Криштиано Рональдо, догнав своего бывшего коллегу по клубу.

В группе F, Барселона отправилась играть на Кипр к чемпиону острова. Сам матч не имел особого турнирного значения, ведь оба участника плей-офф в этой группе, Барселона и ПСЖ,  были определены еще в прошлом туре. Многие любители футбола с интересом ждали, будет ли побит новый рекорд, тем более, что пожалуй два лучших игрока планеты на сегодня —  Месси и Рональдо, были близки к этому перед отчетным туром групповой стадии.

Сам поединок на Кипре протекал как обычно это бывает, когда играет Барселона и команда, для которой сам матч с таким грандом как Барса уже является достижением. Счет на 27-й минуте открыл новичок Барселоны — Луис Суарес. Наконец-то случился его первый гол за Барселону в  карьере. После голевого дебюта Суареса, Лионель Месси сделал очередной хет-трик, как и в матче с Севильей пару дней назад. 0:4, легкая и непринужденная победа Барселоны и абсолютный рекорд Месси в этом турнире с отметкой в 74 мяча.

В параллельном матче ПСЖ дома разобрался с голландским Аяксом со счетом 3:1 и решающий матч за первое место в группе состоится на Камп Ноу, где ПСЖ будет гостить  10-го декабря.

Группа F:

1. ПСЖ 13

2. Барселона 12

3. Аякс 2

4. АПОЭЛ 1

Другая испанская команда,игравшая во вторник, Атлетик из Бильбао наконец-то одержала первую победу. 3 очка были увезены со Львова, где сейчас играет свои домашние матчи донецкий Шахтер. Правда эти 3 пункта не добавили баскам шансов на выход в плей-офф, но зато оставили перспективу на еврокубковую весну, продолжение борьбы в Лиге Европы весной следующего года, при условии занятия 3-го места в группе.

Белорусский БАТЭ в другом матче этой группы,  снова крупно уступил у себя дома лидеру Порто 0:3 и будет решать кто займет 3-е  место в матче в Бильбао, в очной встрече против Атлетика. Порто и Шахтер выходят из группы с первого и второго места соответственно.

Группа Н

1. Порто 13

2. Шахтер 8

3. Атлетик Бильбао 4

4. БАТЭ 3

Ну а мадридские непримиримые соперники Реал и Атлетико практически решили не только выход в плей-офф, но и первое место в своих квартетах.

Реал свой матч проводил в Базеле, против одноименной швейцарской команды, играющей в цветах Барселоны. Встреча прошла под диктовку обладателей Кубка Чемпионов прошлого сезона — Реала Мадрида. Криштиано Рональдо забил единственный мяч в первом тайме, который и стал победным. Таким образом португалец догоняет Рауля Гонсалеза и делит с ним второе и третье место по результативности в Лиге Чемпионов, правда стоит отметить, что это только лишь до следующего матча. 0:1, Реал минимально бьет Базель и оформляет первое место в группе официально.

В другой паре группы, где вовсю разыгралась драма в борьбе за второе место, болгарский Людогорец раскатал боевую ничью с Ливерпулем 2:2 и в таблице образовалась интересная ситуация перед заключительным туром, все 3 команды идущие после Реала, могут претендовать на выход в плей-офф при определенных раскладах.

Группа В

1. Реал 15

2. Базель 6

3. Ливерпуль 4

4. Людогорец 4

Мадридский Атлетико принимал греческий Олимпиакос, которому он уступил в первом туре в Афинах со счетом 3:2. Но мадридский матч был полной противоположностью афинскому. Матрасники камня на камне не оставили от приезжих гостей из Греции. По 2 безответных гола в каждом тайме влетели в ворота Олимпиакоса. Сначала Рауль Гарсия в самом начале первого тайма воспользовался ошибкой вратаря греков и открыл счет, а потом хет-трик исполнил Марио Манджукич, перешедший в Атлетико из Баварии этим летом. 4:0, уверенная победа Атлетико и гарантия выхода в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Ювентус, наступающий на пятки чемпионам Испании, в гостях обыграл шведский Мальме со счетом 0:2 и для выхода из группы им достаточно будет не проиграть мадридцам у себя дома в последнем, 6-м туре.

Группа А

1. Атлетико Мадрид 12

2. Ювентус 9

3. Олимпиакос 6

4. Мальме 3

Российские команды в 5-м туре Лиги чемпионов выступили довольно-таки неплохо, набрав на двоих 4 очка. Московский ЦСКА, как обычно, при пустых трибунах принимал итальянскую Рому. Команды подошли к отчетному поединку с равным количеством очков — по 4, также был важен исход поединка в Манчестере, где чемпион Англии — Манчестер Сити принимал немецкого чемпиона в лице мюнхенской Баварии.

В целом, встреча в Москве проходила при равной борьбе, может чуточку итальянцы были острее в завершении атак, но не более того. Но в составе Ромы есть такой игрок как Франческо Тотти, который установил еще один рекорд Лиги Чемпионов, как самый старший игрок, забивший мяч в этом турнире. Итальянский ветеран 27 сентября отпраздновал свое 38-летие. Плюс сюда еще можно добавить «антирекорд» Игоря Акинфеева, который пропускает в 26-м матче подряд. В самом конце первого тайма, самый старший игрок Лиги Чемпионов, прямым ударом со штрафного выводит римлян вперед.

Надо отдать должное армейцам, которые в последних турах Лиги чемпионов борются до конца и это приносит результат. Так и в этом матче, на самых последних секундах встречи, армейцам удалось сравнять счет и оставить себе шансы на продолжение борьбы. Василий Березуцкий, навешивал в штрафную на Думбия, но все, в том числе и Думбия пролетели мимо мяча, а тот взял, да и  залетел в ворота. Случилось это на 93-й минуте матча, сразу же после гола прозвучал финальный свисток арбитра, оповестивший об окончании матча со счетом 1:1.

В Манчестере, англичане смогли обыграть немецкую машину, под руководством испанского специалиста Джузепа Гвардиолы со счетом 3:2 и все три команды после Баварии имеют одинаковое количество очков перед последним туром.

Группа Е

1. Бавария 12

2. ЦСКА 5

3. Рома 5

4. Манчестер Сити 5

Питерский Зенит, пусть и со скрипом, все же смог одолеть лиссабонскую Бенфику 1:0 и поправить свое турнирное положение перед финальным матчем в декабре против Монако. Но шансы у питерцев не такие и радужные, учитывая, что нужно будет обыграть французов на их поле. Монако в свою очередь смог вырвать победу у лидера группы — немецкого Баера со счетом 0:1 и теперь все будет решаться в последнем  матче группы, в красочном княжестве Монако.

Группа С

1. Баер 9

2. Монако 8

3. Зенит 7

4. Бенфика 4

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.