Главная / Спорт / Футбол / Лига Чемпионов день 4-й

Лига Чемпионов день 4-й

 

Лига Чемпионов УЕФА набрала полный ход во вторник и среду нынешней недели. 4-й раунд группового этапа состоялся. Четвертый по счету тур Лиги Чемпионов зачастую становился решающим в борьбе за призовые места, которые позволят продолжать борьбу в турнире, поэтому многие любители футбола предвкушали горячие противостояния и драматические развязки.

Хорошую вывеску по названию обещал матч Реал Мадрид — Ливерпуль, на Сантьяго Бернабеу, но вопреки вывеске, матч получился мягко говоря, вялым. После погрома в Англии на Энфилд Роуд со счетом 0:4 и практически обеспечив себе выход из группы, Реал не имел никакого желания рвать жилы. Это вполне можно объяснить, ведь люди не машины и нуждаются в отдыхе. Тем более если класса и мастерства хватает, чтоб в «пол ноги» и  не напрягаясь минимально обыграть вторую команду Англии.

На 2-й минуте Бензема, получив мяч во вратарской англичан, с метра расстрелял ворота Ливерпуля и счет был открыт. Мадридская публика уже предвкушала очередной разгром, но как сказано выше, дальше последовала вязкая, временами от Криштиано Рональдо врзывная игра, но счет так и не изменился. Рональдо пробивал два раза опасно со штрафных, но вратарь Ливерпуля был на месте и оба раза удачно отбил мяч. Таким образом португалец прерывает свою забивную серию, где он не просто отличался голом в каждом матче, а забивал в среднем по два мяча за игру. 1:0, легкая и спокойная победа Реала при минимальном сопротивлении Ливерпуля. За 2 тура до окончания группового турнира Реал обеспечивает себе место в плей-офф. В параллельном матче Базель разгромил болгарский Людогорец со счетом 4:0 и вышел на второе место в группе.

ГРУППА В

1. Реал 12

2. Базель 6

3. Ливерпуль 3

4. Людогорец 3

В группе А, во вторник также проходил матч с участием другой команды из Мадрида — Атлетико. «Матрасники» играли на выезде с командой Мальме из Швеции, которую они разгромили дома двумя неделями ранее со счетом 5:0. Но на групповом этапе куда более важны очки, чем количество голов, поэтому о домашнем матче нужно было забыть и настроиться на игру с чистого листа, ведь шведов устраивала минимальная победа с любым счетом, впрочем и мадридцев также. Атлетико Мадрид дома и Атлетико Мадрид в гостях — это две разные команды. Дома —  это «радушные» хозяева, которые потчуют своих гостей красивыми атаками и зачастую множеством голов в их ворота, особенно если гости из простачков. В гостях же — это скромные мальчики, которые возьмут пирожок со стола и сидят в углу, чтоб их не видели и не слышали. Так получилось и  в этом двухматчевом противостоянии с Мальме. В Швеции команда Диего Симеоне играла можно сказать украдкой.

Игра шла в центре поля, без обострений, на средних скоростях, со стороны могло показаться, что Мальме играет не с чемпионом Испании, а обычный матч чемпионата Швеции, с такой же слабенькой скандинавской командой. Но в этом весь стиль Диего Симеоне и его команды Атлетико, как и его красивый и стильный наряд аля «мафиозо». Из такой скучной, неприметной игры в центре поля, непонятно откуда, то ли угловой, то ли навес или заброс и кто-то, где-то оказался расторопнее всех, в сутолоке ковырнул мяч, за которым никто не следил и тот залетел в ворота. Примерно в таком стиле забивает мадридская команда Симеоне. При чем нельзя выделить какого либо игрока, играет вся команда, забить может каждый: защитники Годин и Миранда, полузащитник Коке и Рауль Гарсия, а нападающий Манджукич может в это время отойти в оборону.  Атлетико проповедует футбол Лобановского, который когда-то прививал универсальные качества игрокам Динамо Киев, где независимо от амплуа, любой игрок должен знать что ему делать в любой точке футбольного поля. Свой матч Атлетико выиграл у Мальме со счетом 0:2, голы забили Коке на 29-й минуте и Рауль Гарсия на 78-й. Матч выдался скучным и прогнозируемым, но свои 3 очка Диего Симеоне безупречно положил в копилку, так же, как безупречно завязан его шелковый  галстук. Атлетико как и Реал возглавляет свою группу, но у «матрасников» вся борьба еще впереди, все решится в остальных двух матчах против Ювентуса и Олимпиакоса.

В параллельном матче этой группы разыгралась настоящая драма. Туринский Ювентус, после поражения в Афинах от местного Олимпиакоса, не имел права проигрывать дома, если рассчитывал продолжать борьбу за выход в плей-офф. Проливной дождь, шедший весь матч никак не отразился на градусе поединка. Бешеная поддержка местных тифоззи, высокие скорости, эмоции, напряжение, азарт, спортивная злость — все это было в схватке итальянской и греческой команд. Игра шла на встречных курсах, даже не смотря, что казалось бы Ювенус, чемпион Италии, команда с именем, с классными игроками, да еще у себя дома. Но Олимпиакос по составу сейчас тоже очень приличен, чего стоят только бывшие игроки Барселоны Аффелай и Абидаль, а так же выступавший за казанский Рубин и Валенсию Алехандро Домингес.

На 21-1 минуте ветеран итальянского футбола Пирло со штрафного, метров с 25, красиво, как рукой кладет мяч в ворота Олимпиакоса и счет открыт. Но греки довольно быстро отыгрались, это на 24-й минуте Ботия сравнивает счет и понеслись качели. Атаки  на ворота соперников менялись со скоростью ветра и моменты возникали один за другим у тех и у других ворот. На 58-й минуте в итальянской команде,  испанца Морату меняет другой испанец Льоренте, что и повлияло на конечный результат. Но до этого случился гол, гол в ворота Ювентуса, нападающий Олимпиакоса Ндинга головой отправил мяч головой в девятку ворот Буффона. И так же как и Олимпиакос, Ювентус отыгрыватеся усилиями Льоренте ровно через 3 минуты.Гол получился курьезным, после удара Льоренте головой мяч попадает в штангу, отскакивает в ногу вратарю и влетает в ворота. Взятие ворот записали как автогол вратаря Роберто, но все же авторство надо отдать Льоренте. Не проходит и минуты, как уже Поль Погба смачным ударом с линии штрафной выводит Ювентус вперед, 3:2, очень важная победа для чемпиона Италии в плане турнирного значения.

ГРУППА А

1. Атлетико 9

2. Олимпиакос 6

3. Ювентус 6

4. Мальме 3

Барселона свой матч проводила в среду в Амстердаме, где в случае победы могла обеспечить себе выход в одну восьмую финала Лиги Чемпионов. Как и на Камп Ноу, сказалась разница в классе, все таки Аякс это сейчас не та команда, что может что-то противопоставить Барселоне. Большая интрига еще таилась в том, сможет ли Месси догнать бывшего игрока Реала —  Рауля Гонсалеса по голам в Лиге Чемпионов. Абсолютный рекорд на данный момент  — 71 гол. Криштиано Рональдо и Месси до этого тура имели по 69 голов, но Криштиано в матче против Ливерпуля не забивал, зато Месси отличился дважды. Эти два гола и были единственными во встрече. Месси повторяет рекорд Рауля, а Барселона выигрывает 0:2 и обеспечивает себе выход в плей-офф.

В параллельном матче ПСЖ минимально обыграл кипрский АПОЭЛ и также обеспечил себе выход в следующую стадию. Игра за первое место будет проходить в матче между Барселоной и ПСЖ на Камп Ноу в 6-м туре.

ГРУППА F

1. ПСЖ 10

2. Барселона 9

3. Аякс 2

4. Апоэл 1

Четвертая испанская команда — Атлектик Бильбао, выступает из рук вон плохо. В гости в страну Басков пожаловал португальский Порто, который легко и непринужденно переиграл команду из Бильбао со счетом 0:2. После 4-го раунда группового этапа баски идут всего лишь с одним очком.

Во втором матче этой группы донецкий Шахтер опять поиздевался над белорусским БАТЭ, правда забив на два мяча меньше, 5:0 и Порто с Шахтером уходят в отрыв, практически обеспечив себе выход из группы.

ГРУППА Н

1. Порто 10

2. Шахтер 8

3. БАТЭ 3

4. Атлетик 1

Питерский Зенит после безвольного поражения в Леверкузене сохранял хорошие шансы на выход, тем более, что очки в домашнем матче с Баером еще больше укрепляли их. Но Баер выглядел на Петровском все же более мастеровитей и два гола корейского легионера Сонга в середине второго тайма практически сделали результат. На 89-й минуте зенитовец Рондон смог отквитать один мяч, но было уже поздно что-то менять. 1:2 и Зенит терпит второй поражение подряд от Баера.

Но как и в третьем туре Бенфика снова дарит Зениту прекрасные шансы на выход в плей-офф, не смотря на поражение. Португальцы сумели дожать Монако у себя на поле и минимально праздновали победу 1:0, а так же не пустили Монако вверх по таблице.

ГРУППА С

1. Баер 9

2. Монако 5

3. Зенит 4

4. Бенфика 4

Порадовали московские армейцы, которые неожиданно переиграли чемпиона Англии — грозный Манчестер Сити на их поле. При чем сам матч еще до его начала имел некрасивый инцидент. Англичане подали жалобу в УЕФА в связи с нарушением ЦСКА штрафных санкций, якобы на матче в Москве, где должны были играть армейцы без зрителей прошли незаконно пара сотен болельщиков. Была еще жалоба, что английскую команду после матча в Москве не накормили, но это еще не все. Главный бомбардир ЦСКА, гражданин Сербии Зоран Тошич при пересечении границы как оказалось не имел английской визы. На территорию Британского Королевства его пустили и он даже тренировался с командой, но играть в матче запретили, в связи с нарушением визового режима.То есть находиться в стране человек может, а играть в футбол не может.

По этой причине в старте играл Сейду Думбия, который на 2-й минуте вколачивает мяч в ворота Мачестер Сити. Ивуариец празднуя гол полез в гетры и вытащил оттуда что бы вы думали? Он вытащил детскую соску, пустышку, засунул себе в рот и как младенец начал сосать на глазах у изумленной манчестерской публики. Неизвестно, что именно хотел этим сказать или показать нападающий армейцев, но каждый может трактовать этот поступок по своему. Маначестер Сити отыгрался довольно-таки быстро, уже на 8-й минуте, другой ивуариец из Манчестера Яя Туре мастерски исполняет штрафной и кладет мяч в девятку, Акинфеев выручить не сумел. Но неутомимый Думбия, на 34-й минуте вырывается на оперативный простор и выводит ЦСКА вперед. Во втором тайме англичане начали откровенно грубить и хамить, не выдержали нервы. Итогом стали два удаления, при чем если Фернандиньо выгнали за вторую желтую карточку, то Яя Туре повел себя откровенно по хамски, ударив игрока ЦСКА преднамеренно и грубо. Матч чемпионы Англии доигрывали вдевятером, что в итоге и привело к победе армейцев со счетом 1:2. Кто бы мог подумать, что после двух поражений на старте в группе смерти в пятом туре все только начнется, браво армейцы.

В параллельном матче Бавария не особо напрягаясь обыграла Рому со счетом 2:0 и обеспечила себе выход с первого места. За второе место, дающее право играть еврокубковую весну предстоит еще нешуточная борьба в двух оставшихся турах.

ГРУППА Е

1. Бавария 12

2. ЦСКА 4

3. Рома 4

4. Манчестер Сити 2

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.