Главная / Спорт / Футбол / Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 3 тура
Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 3 тура
Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 3 тура

Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 3 тура

3-й тур Лиги Чемпионов испанские клубы провели с переменным успехом. Единственным коллективом, который выполнил свою задачу уверенно и без закорючек, стала Барселона. Реал с натяжкой обыграл далеко не самого сильного соперника, Валенсия завоевала пункт на выезде с аутсайдером группы, а Атлетико Мадрид неожиданно был разгромлен дортмундской Боруссией.

Янг Бойз — Валенсия 1-1

Обе команды подошли к отчетному поединку с нолем в графе забитые мячи. Но в отличии от швейцарцев, Валенсия имела в своем активе сухую ничью в выездном матче с Манчестер Юнайтед. Большинство футбольных экспертов склонялось к тому, что валенсийцы легко заберут 3 очка у явного аутсайдера, но швейцарцы оказались крепким орешком в родных стенах.

С первых минут гости захватили инициативу и продемонстрировали «Молодым Парням», что приехали исключительно за победой. Давление на ворота хозяев привело к голу на 26 минуте от конголезского нападающего Валенсии Батсвани.

После забитого гол Летучие Мыши продолжали атаковать и были близки к удвоению преимущества, но первый тайм закончился их минимальным перевесом.

В тайме втором, Валенсия успокоилась и решила играть на удержание счета. Это сыграло  с ними злую шутку, так как оказалось, что швейцарская команда вполне умеет атаковать и не зря носит гордое звание чемпиона своей страны. Моменты у ворот Валенсии стали возникать с завидной регулярностью, а голкипер левантийцев крутился как белка в колесе. Так же было зафиксировано пара штанг, а позже защита гостей сбивает нападающего Янг Бойз и судья без раздумий поставил пенальти. Одинадцатиметровый удар был четко реализован на 56 минуте.

Еще оставалось добрых пол часа игрового времени, но мяч мог влететь только в ворота Валенсии, так как швейцарцы практически не вылазили с их штрафной. Но ничейный счет гости все же удержать смогли, что конечно их не особо радует, так как с турнирной точки зрения один пункт мало что меняет в их незавидном положении.

В параллельном матче Манчестер Юнайтед уступил минимально Ювентусу на своем поле 0-1

Голы: Оаро, 55 (пен.) — Батшуайи, 26.

Янг Бойз: Вольфли — Мбабу, Лаупер, фон Берген, Бенито — Сулеймани (Нгамалеу, 74), Соу, Саного, Фасснахт (Бертоне, 85) — Ассале, Оаро (Нсаме, 79).

Валенсия: Нето — Пиччини, Паулиста, Диакаби, Гайя — Солер, Парехо, Кондогбия (Коклен, 70), Торрес (Гамейро, 66) — Родриго, Батшуайи.

Предупреждения: Мбабу — Солер, Паулиста.

Команда И В Н П З П О
1 Ювентус 3 3 0 0 6 0 9
2 Манчестер Юнайтед 3 1 1 1 3 1 4
3 Валенсия 3 0 2 1 1 3 2
4 Янг Бойз 3 0 1 2 1 7 1

Реал Мадрид — Виктория Пльзень 2-1

Реал Мадрид наконец-то одержал первую победу после пятиматчевой без выигрышной серии во всех турнирах. Не смотря на то, что подопечные Лопетеги взяли 3 очка в домашнем поединке против чешской Виктории, игра Сливочных по прежнему далека от совершенства.

Реал мог выйти вперед уже на 5-й минуте, но свой момент не реализовал Рамос, удар которого пришелся в штангу. После этого голевого момента уже гости имели шанс на свой гол, но выручил Кейлор Навас, который играет в матчах Лиги Чемпионов вместо основного вратаря мадридцев Тибо Куртуа.

А на 11 минуте счет был все же открыт хозяевами после того как передачу от Васкеса на дальнюю штангу замкнул Карим Бензема.

После забитого мяча победители трех последних Лиг Чемпионов успокоились и не особо претендовали на увеличение своего преимущества. Это могло сыграть с ними неприятную шутку, когда чехи несколько раз выходили на ворота Наваса, но нападающие Виктории раз за разом не использовали просто таки убойные моменты. Под занавес первого тайма Иско мог забить второй мяч за Реал, но вратарь Виктории Грушка сыграл надежно.

После перерыва хозяева чуть не пропустили буквально на первых секундах второго тайма, но снова гостей подвела реализация. А вот Реал свой момент на 55 минуте не упустил. После передачи Бейла на Марсело, бразилец вышел под острым углом на Грушку и элегантно перебросил кипера.

Мадрид снова успокоился и решил особо не напрягаться, перекатывая мяч в центре поля. Этим воспользовалась Виктория, которая все таки добилась своего на 78 минуте. Выйдя вдвоем на вратаря хозяев, чешские нападающие спокойно обыграли Наваса и отквитали один мяч.

После забитого гола, гости из города Пльзень большими силами пошли вперед в надежде вырвать ничью, но по большому счету предпосылок для этого так и не создали. Победа Мадрида, которая оставляет больше вопросов чем ответов.

В параллельном матче Рома держала победу над московским ЦСКА со счетом 3-0

Голы: Бензема, 11, Марсело, 55 — Грошовски, 78

Реал: Навас — Васкес, Начо, Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос — Бэйл (Асенсио, 75), Бензема (Диас, 88), Иско (Вальверде, 54)

Виктория: Грушка — Ржезник, Гейда, Губник, Лимберски — Прохазка (Горжава, 65), Грошовски — Гавел (Экпай, 76), Чермак, Петржела (Ржезничек, 86) — Крменчик

Предупреждения: Иско, Кроос, Рамос — Лимберски

Команда И В Н П З П О
1 Рома 3 2 0 1 8 3 6
2 Реал Мадрид 3 2 0 1 5 2 6
3 ЦСКА М 3 1 1 1 3 5 4
4 Виктория 3 0 1 2 3 9 1

Барселона — Интер 2-0

Даже без Месси Барселона представляет собой очень грозную футбольную машину, которая легко может расправится с середняком итальянского чемпионата. Отчетный матч наглядно это продемонстрировал.

На позицию Лионеля Месси Вальверде выпустил Рафинью, который блестяще справился со своей задачей. Он стал автором первого гола на 32 минуте, замкнув передачу от Суареса сыграв на опережение во вратарской площади Интера. До этого все пол часа команды присматривались друг к другу и практически не угрожали воротам.

Под конец первой половины команды обменялись ударами по воротам, но выстрел Коутиньо можно назвать голевым. После исполнения штрафного, мяч срикошетил от одного из защитников Интера и попал в штангу, вылетев за пределы поля.

Второй тайм начали более резво гости, проведя несколько неплохих позиционных атак. Но до опасности дело так и не дошло. Перехватив инициативу у итальянцев, каталонцы мощно начали накатывать на ворота миланцев. Сразу же было создано два убойных момента, в которых выше всяких похвал сыграл вратарь Интера Ханданович. Особенно запомнился удар Ленгле с пары метров, который словенский голкипер перевел на угловой.

Далее на поле была видна только Барселона, которая на 83 минуте забила второй гол. Вышедший на замену Артуро Видаль выдал филигранную передачу на Джорди Альбу, который вышел один на один с вратарем и четко положил мяч в нижний угол. Стало ясно, что победу Барсу уже этим вечером не упустит. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу каталонской команды и единоличное лидерство в группе.

В параллельном матче ПСВ и Тотенхем разыграли боевую ничью 2-2

Голы: Рафинья, 32, Альба, 83.

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Бускетс, Артур (Видаль, 78) — Рафинья (Семеду, 72), Суарес, Коутиньо (Мунир, 88).

Интер: Ханданович — Д’Амброзио, Шкриниар, Миранда, Асамоа — Весино, Брозович — Кандрева (Политано, 46), Валеро (Мартинес, 63), Перишич (Кейта, 77) — Икарди.

Предупреждения: Суарес — Брозович, Шкриниар, Мартинес.

Команда И В Н П З П О
1 Барселона 3 3 0 0 11 2 9
2 Интер 3 2 0 1 4 5 6
3 Тоттенхэм 3 0 1 2 5 8 1
4 ПСВ 3 0 1 2 3 8 1

Боруссия Дортмунд — Атлетико Мадрид 4-0

Наверное единицы живущих на нашей планете могут вспомнить игру, где мадридский Атлетико Диего Симеоне пропускал более 2-х голов в одном матче. А чтоб их было аж целых 4 так и подавно. Но это случилось. Матрасники были разгромлены на Вестфаллен Штадион местной Боруссией в 4 сухих мяча.

Начало не предвещало беды мадридскому клубу. Наоборот, гости практически 40 минут первого тайма контролировали мяч и ход игры. А дортмундцы, довольствуясь контратаками забили первыми на 38 минуте. После удара Витселя, мяч задел защитника полосатых и отлетел в противоположный от Облака угол. С минимальным перевесом хозяев команды ушли на перерыв.

Второй тайм продолжился в среднем темпе под контролем Атлетико, но снова забила Боруссия. Случилось это аж на 73 минуте, в то время как пол тайма немецкая команда плотно сидела в обороне. Такой поворот обескуражил мадридцев, которые не понимали что происходит на поле.

Португалец Геррейру, который отметился во втором забитом голе, ровно через 10 минут в редкой контратаке забивает третий и стало ясно, что Атлетико в этой встрече уже  ничего хорошего не светит. Ну а под занавес матча немецкие футболисты добили раненого зверя из Мадрида, заколотив четвертый, когда и так все уже было ясно.

В параллельном матче Брюгге сыграли с Монако в ничью 1-1

Голы: Витсель, 38, Геррейру, 73, 89, Санчо, 83

Боруссия: Бюрки – Пищек, Диалло, Загаду, Хакими – Витцель, Дилейни (Дауд, 35) – Пулишич (Санчо, 83), Гетце, Ларсен (Геррейро, 63) – Ройс

Атлетико: Облак – Хуанфран, Годин, Эрнандес, Лиус – Лемар, Томас (Родри, 46), Сауль (Корреа, 69), Коке – Коста, Гризманн

Предупреждения: Диалло, Загаду – Томас, Лемар, Луис, Коста, Корреа

Команда И В Н П З П О
1 Боруссия Д 3 3 0 0 8 0 9
2 Атлетико 3 2 0 1 5 6 6
3 Брюгге 3 0 1 2 2 5 1
4 Монако 3 0 1 2 2 6 1

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.