Главная / Спорт / Футбол / Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 2 тура
Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 2 тура
Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 2 тура

Лига Чемпионов 2018-19. Обзор 2 тура

Второй тур группового этапа Лиги Чемпионов принес сенсацию в отношении мадридского Реала, который умудрился уступить в Лужниках ЦСКА. Валенсия заработала первое очко, а Атлетико и Барселона со своими задачами справились блестяще.

Манчестер Юнайтед — Валенсия 0-0

Самая скучная игра во всем втором туре. И не только потому что на табло были зафиксированы ноли, но и по содержанию. Опасные моменты возникали крайне редко по причине того, что манкунианцы играли в атаке без особой хитрости, да и темп игры был ниже среднего. При такой ситуации Валенсия спокойно могла обороняться и оставила своим воротам сухими. Правда и сами Летучие Мыши особо в атаке не преуспели, да и скорее всего не хотели, ведь выездная ничья с одним из фаворитов группы завсегда считается неплохим результатом.

В параллельном матче Ювентус обыграл Янг Бойз со счетом 3-0

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Валенсия, Смоллинг, Байи, Шоу — Матич, Феллаини, Погба — Рашфорд, Лукаку, Санчес (Мартиаль, 76).

Валенсия: Нето — Пиччини, Паулиста, Гарай, Гайя — Коклен, Парехо, Кондогбия, Гедеш — Родриго, Батшуайи (Гамейро, 73).

Предупреждения: Лукаку — Коклен, Парехо, Родриго, Пиччини, Кондогбия, Гайя.

Команда И В Н П З П О
1 Ювентус 2 2 0 0 5 0 6
2 Манчестер Юнайтед 2 1 1 0 3 0 4
3 Валенсия 2 0 1 1 0 2 1
4 Янг Бойз 2 0 0 2 0 6 0

ЦСКА — Реал Мадрид 1-0

Этот результат можно смело назвать сенсацией тура, если не всего группового турнира. Победитель трех последних Лиг Чемпионов, неповторимый Королевский Реал Мадрид уступил московскому ЦСКА на переполненной Большой Спортивной арене Лужники в Москве.

Конечно, многие поклонники игры Королевского Клуба сразу возразят, мол в Москве отсутствовало практически пол команды основного состава. Не принимали участие в матче Иско, Марсело, Бейл, Рамос, Модрич, но кто будет об этом вспоминать через время? Игра забывается — результат остается.

Единственный и победный гол был забит уже на второй минуте после грубейшей ошибки Тони Кросса, который подарил мяч Влашичу на своей половине поля. Армеец протащил его до штрафной, обыграл Варана и с линии пробил в дальний от Наваса угол. Экстазу трибун в Лужниках не было предела. Стадион просто взорвался от такого убойного дебюта любимой команды.

После забитого гола москвичи еще пытались делать вид, будь-то ничего не произошло и на правах хозяев поддавливали Реал, но длилось это не долго. Через минут 10, Реал пришедший в себя после быстрого пропущенного гола прибрал мяч и начал систематично наседать на ворота Акинфеева. В первом тайме произошло три важных события: удар с дальней дистанции от Каземиро, который приняла на себя стойка ворот, удар от Бензема в перекладину и травма еще одного ведущего игрока Сливочных — Карвахаля.

После перерыва Реал безраздельно владел мячом и не вылазил с половины поля ЦСКА. Активным был Асенсио, которому пришлось отдуваться за отсутствующих коллег по клубу. В концовке матча Реал практически всей командой перешел на половину поля хозяев и снова оббил все штанги ворот Игоря Акинфеева, но мячу в воротах армейцев побывать в тот вечер было не суждено. Сенсационная победа московской команды над грозным Реалом, которую запомнят в Москве на долго. А Реалу надо готовиться к следующему туру группового турнира, позабыв о сей горькой неудаче.

В параллельном матче Рома обыграла Викторию Пльзень со счетом 5-0

Гол: Влашич, 2

ЦСКА: Акинфеев — Фернандес, Бекао, Чернов, Набабкин — Ахметов, Бийол — Влашич, Дзагоев (Ефремов, 65), Обляков (Кырнац, 90+8) — Чалов (Сигурдссон, 78)

Реал: Навас — Карвахаль (Одриосола, 43), Варан, Начо, Регильон — Себальос, Каземиро (Модрич, 58), Кроос — Васкес (Диас, 58), Бензема, Асенсио

Предупреждения: Бийол, Обляков, Акинфеев

Удаление: Акинфеев, 90+5 (вторая желтая карточка)

Команда И В Н П З П О
1 ЦСКА М 2 1 1 0 3 2 4
2 Рома 2 1 0 1 5 3 3
3 Реал Мадрид 2 1 0 1 3 1 3
4 Виктория 2 0 1 1 2 7 1

 

Тотенхэм — Барселона 2-4

Многие любители футбола предрекали в этом матче серьезное противостояние и большую интригу, учитывая, что у Барселоны сейчас наблюдается явный спад, а Тотенхему отступать некуда, учитывая поражение от Интера в первом туре.

Но интриги как таковой практически не получилось. Барселона четко и ясно дала понять, что продолжать серию своих неудач явно не собирается. Уже на второй минуте Коутиньо открывает счет после ошибки вратаря лондонцев Льориса. Выбежав на перехват по левому флангу к Джорди Альбе, французский голкипер явно не успел с этим и вынудил левого крайка Барсы отдать мяч на свободного Фелипе Коутиньо. Бразильцу ничего не оставалось как попасть в пустые ворота с линии штрафной, в чем он и преуспел.

Пропущенный гол подействовал на хозяев как гром среди ясного неба и они практически весь первый тайм так и не смогли прийти в себя. Кроме этого на 28-й минуте роскошным ударом из-за пределов штрафной Иван Ракитич удваивает преимущество каталонцев. Удар получился на загляденье, бильярдный от штанги, где любой страж ворот оказался бы бессилен. Тотенхэм в свою очередь в первом тайме сподобился на один голевой эпизод, где после нескольких опасных рикошетов Тер Штеген забрал мяч в руки.

Вторая половина матча оказалась продолжением первой, но ровно первые 10 минут, где Лионель Месси два раза попал в одну и ту же штангу с той же как под копирку позиции. Не забиваешь ты, забивают тебе. На 52-й минуте Харри Кейн обыграл в штрафной площади Семеду, подправил мяч под свою рабочую правую и закрутил в дальний от Тер Штегена угол. Стадион воспрял, ведь их команда смогла вернуться в игру и отставание от грозных гостей составляло всего один гол.

Но Месси в третий раз уже не промахнулся в похожей ситуации. Комбинация просто на загляденье, как с учебника по игре в футбол. Джорди Альба со своего левого фланга простреливает низом в штрафную. Суарес и Коутиньо мяч пропускают. Лионель Месси забивает. Случилось это на 56-й минуте.

Казалось, что теперь уж точно все, интрига похоронена. Но английские команды никогда не сдаются, что и подтвердила встреча лондонских Шпор и сине-гранатовых. На 66-й минуте Ламела ударив по воротам, задевает мячом Ленгле и мяч срикошетив залетел в ворота Барселоны. 2-3 и интрига снова возвращается. Тотенхэм давил и напирал много и настойчиво и даже пару раз был близок к голу, но контратака на последних минутах заставила окончательно замолчать трибуны на Уэмбли, так как Лионель Месси закрепил окончательный результат 2-4 в пользу Барселоны, оформив дубль в матче.

В параллельном матче Интер на выезде обыграл ПСВ 1-2

Голы: Кейн, 52, Ламела, 66 — Коутиньо, 2, Ракитич, 28, Месси, 56, 90

Тоттенхэм: Льорис — Триппьер, Альдервейрельд, Санчес, Дэвис — Уинкс, Ваньяма (Дайер, 57) — Моура, Ламела (Льоренте, 79), Сон Хын Мин (Сиссоко, 67) — Кейн

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Артур (Видаль, 87), Бускетс (Вермален, 90+1), Ракитич — Месси, Л. Суарес, Коутиньо (Рафинья)

Предупреждения: Альдервейрельд, Ваньяма, Ламела, Кейн, Дайер — Артур, Бускетс

Команда И В Н П З П О
1 Барселона 2 2 0 0 8 2 6
2 Интер 2 2 0 0 4 2 6
3 Тоттенхэм 2 0 0 2 3 6 0
4 ПСВ 2 0 0 2 1 6 0

Атлетико Мадрид — Брюгге 3-1

Не смотря на счет, матч для команды Диего Симеоне выдался не простым. Атлетико пришлось изрядно попотеть, чтоб завоевать 3 очка в этом поединке с чемпионом Бельгии.

До 28 минуты хозяева владели территориальным преимуществом и практически не вылазили с половины поля Брюгге, но до опасных моментов дело не доходило. На минуте 29 Гризманн не сильным, но точным ударом с острого угла вратарской счет открывает.

Но какой же роскошный мяч забивает Брюгге на 38-й минуте! Удар с угла штрафной навесом точно в шестерку. Облак помочь своим партнерам никак не мог, да и любой другой вратарь так же вряд ли б выручил.

Далее игра перешла в спокойное русло и команды при ничейном результате отправились отдыхать.

В тайме втором Атлетико вспомнил, что играет дома и прибрал мяч к своим ногам. Моменты стали возникать у бельгийских ворот все чаще и один из них на 67 минуте закончился голом все того же Гризманна.

Снова выйдя вперед, Матрасники отдали инициативу гостям и чуть не поплатились за это. Брюгге стал серьезно наезжать на ворота Облака и не раз был близок, чтоб снова восстановить паритет, но не хватило везения и точности. А в уже добавленное время Гризманн отдает голевую передачу на Коке и тот устанавливает окончательный результат в матче.

В параллельном матче Боруссия Дортмунд обыграла Монако со счетом 3-0

олы: Гризманн, 28, 67, Коке, 90+4 – Груневелд, 39

Атлетико: Облак – Ариас, Годин, Хименес (Филипе Луис, 46), Эрнандес  – Коке, Партей (Корреа, 63), Сауль, Лемар  – Гризманн, Диего Коста (Родри, 69).

Брюгге: Летица – Денсвил, Пулен, Мехеле – Влитинк (Мата, 56), Ритс (Опенда, 75), Греневельд, Воммер, Ванакен – Схрейверс (Накамба, 56), Уэсли.

Предупреждения: Хименес, Эрнандес – Ритс, Опенда

Команда И В Н П З П О
1 Боруссия Д 2 2 0 0 4 0 6
2 Атлетико 2 2 0 0 5 2 6
3 Брюгге 2 0 0 2 1 4 0
4 Монако 2 0 0 2 1 5 0

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.