Главная / Спорт / Футбол / Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 6 тура
Лига Чемпионов 2017-18. обзор 6 тура
Лига Чемпионов 2017-18. обзор 6 тура

Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 6 тура

Из 4 испанских коллективов 3 прошли в стадию плей-офф Лиги Чемпионов. Только мадридский Атлетико не смог преодолеть групповой этап из-за потерь очков с Карабахом. Но в общем зачете еврокубков, потерь у Испании нет. Атлетико отправится играть весной в Лиге Европы, заняв третье место в своей группе. Так же забронировали себе еврокубковкую весну Вильярреа и Реал Сосьедад, а Атлетик Бильбао имеет прекрасные шансы в последнем туре в Лиге Европы присоединиться к великолепной испанской семерке.

Барселона — Спотинг Лиссабон 2-0

Барселона решила все свои задачи в Лиге Чемпионов в этом году еще в 5 раунде и матч с лиссабонским Спортингом не значил для каталонцев ровным счетом ничего. Поэтому трибуны Камп Ноу были полупустыми в тот холодный вечер.

Вальверде выпустил как и ожидалось экспериментальный состав во главе с  Луисом Суаресом, который большим рвением не отличался в первом тайме. Пара ударов по воротам с дальней дистанции опасности воротам гостей не принесли. Португальцы так же особо вперед не спешили и первая половина встречи закончилась унылыми нолями на табло.

Тайм второй не очень отличался от предыдущего в его первые минуты. Барселона вальяжно раскатывала мяч ближе к центру поля, а Спортинг делал вид. что внимательно обороняется. Все решил гол на 59 минуте после подачи углового. Классический навес, такой же классический удар головой под углом и Алькасер открывает счет.

Через 2 минуты выходит Лионель Месси, которого так долго ждали немногочисленные зрители пришедшие на Камп Ноу. Но рисунок игры его выход на поле почти не поменял. Был конечно  небольшой период взрыва, где барселонцы 3 раза пробивали во вратаря с пары метров в течении одной минуты, но потом все затихло и снова скатилось в тихую и уютную гавань.

На последней минуте игры проходит одна из незамысловатых атак Барселоны, прострел в штрафную с фланга от Месси, набегает Алькасер и намерен сделать дубль в матче, но его опережает бывший одноклубник Жереми Матье и срезает мяч в собственные ворота.

Видео матча Барселона — Спортинг Лиссабон 2-0:

Голы: Алькасер, 59, Матье, 90+1 (автогол)

Барселона: Силлессен – Семеду, Пике (Бускетс, 64), Вермален, Динь – Гомеш, Ракитич,  Д. Суарес – Видаль (Месси, 61), Л. Суарес (Паулиньо, 75), Алькасер

Спортинг Л: Патрисиу – Пиччини, Коатес, Матье, Сезар (Коэнтрау, 64) – Карвальо, Батталья – Ристовски (Мартинш, 46), Фернандеш, Акуна – Руис (Дост, 46)

Предупреждения: Семеду — Руис

Команда И В Н П З П О
1 Барселона 6 4 2 0 9 1 14
2 Ювентус 6 3 2 1 7 5 11
3 Спортинг Л 6 2 1 3 8 9 7
4 Олимпиакос 6 0 1 5 4 13 1

Челси — Атлетико 1-1

Для того, чтоб мадридцам занять хотя бы второе место в группе, дающим право на выход в плей-офф, надо было обыгрывать Челси в его логове и при этом рассчитывать на осечку Ромы в домашней игре с Карабахом.

Первые 20 минут команды «принюхивались» друг к другу, ведь результат был важен не только для Атлетико, но и для лондонских «Аристократов». Но после первых двадцати минут разведки, Челси начали регулярно обстреливать ворота Облака. Особенно активничал бывший игрок Реал Мадрид — Альваро Мората. Несколько раз испанец был близок к открытию счета, но или вратарь был на месте или подводила точность в завершающем ударе. Атлетико за весь первый тайм практически не переходил половину поля хозяев.

После перерыва, Атлетико в своей излюбленной тактической манере, выждав пока команда хозяев успокоится и устанет, расправились как пружина и забили свой гол, как они это любят. Подача углового на 56 минуте привела мяч к Саулю и тот в упор расстрелял головой ворота Челси.

В то время в Риме пока шла нулевая ничья и команда Диего Симеоне была полна надежд на общий успех. Но на 77 минуте гол все таки влетел в ворота Атлетико, правда забил его не английский игрок, а свой защитник, срезавший мяч в собственную сетку.

Далее Челси еще попытался вырвать победу на волне успеха после забитого гола, но мадридские «Матрасники» больше забить не позволили. Атлетико отправляется в Лигу Европы, которую он может спокойно выиграть учитывая состав участников.

Видео матча Челси — Атлетико Мадрид 1-1:

Голы: Савич, 77 (в свои ворота) — Сауль, 56

Челси: Куртуа – Аспиликуэта, Кристенсен, Кэхилл – Дзаппакоста (Виллиан, 73), Фабрегас, Канте, Бакайоко (Педро, 64), Мозес – Э.Азар – Мората (Батшуайи, 81)

Атлетико: Облак – Хименес (Вьетто, 79), Савич, Л. Эрнандес, Филипе Луис – Коке, Габи (Корреа, 78), Сауль, Томас Тейе – Торрес (Карраско, 58), Гризманн

Предупреждения: Дзаппакоста — Лукас Эрнандес

Команда И В Н П З П О
1 Челси 6 3 2 1 16 8 11
2 Рома 6 3 2 1 9 6 11
3 Атлетико 6 1 4 1 5 4 7
4 Карабах 6 0 2 4 2 14 2

Марибор — Севилья 1-1

Задача у Севильи сверхсложной не являлась. Андалузцев устраивал любой счет при поражении Спартака в параллельном матче с Ливерпулем. Конечно, так легко рассуждать если ты уверен в проигрыше москвичей, но в случае их победы, Севилью могли спасти только 3 очка в Мариборе.

Игра не отличалась захватывающей борьбой и умопомрачительными скоростями. Да и состояние поля оставляло желать лучшего. Хозяева неожиданно открыли счет на 10 минуте, воспользовавшись неразберихой севильских защитников в собственной штрафной.

В параллельном же матче, Ливерпуль начал закидывать голы в ворота московского Спартака с завидной регулярностью, потому испанцы не сильно рвались вперед на баррикады, предпочитая раскатывать мяч в центре поля.

К середине второго тайма англичане вели уже 5-0 и Севилья могла полностью расслабиться и позволить себе проиграть. Все к этому и шло, если бы не вратарь Марибора, который не смог справиться с простецким ударом издалека на 75 минуте. Скучная ничья, которая выводит Севилью в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Голы: Таварес, 10 — Гансо, 75

Марибор: Ханданович — Шулер, Вилер, Милец, Биллонг — Кабха, Врховец, Байде, Пихлер (Вршич, 79), Бохар (Хотич, 90) — Таварес.

Севилья: Рико — Кьер, Эскудеро, Меркадо (Навас, 69), Лангле — Банега, Писарро, Сарабия, Крон-Дели (Гансо, 59), Корреа — Бен-Йеддер (Муриэль, 76).

Предупреждения: Пихлер, Бохар, Милец.

Команда И В Н П З П О
1 Ливерпуль 6 3 3 0 23 6 12
2 Севилья 6 2 3 1 12 12 9
3 Спартак М 6 1 3 2 9 13 6
4 Марибор 6 0 3 3 3 16 3

Реал Мадрид — Боруссия 3-2

Реал как и Барселона играл свой матч решив задачи выхода в плей-офф в предыдущем туре. Правда с отличием, что каталонцы заняли в своей группе первое место и не могли опуститься ниже не взирая на результат последней игры, а мадридцы имели все те же показатели, только касательно второго, выше которого они так же не могли прыгнуть.

Игра получилась веселенькой с солидным количеством зрителей на Сантьяго Бернабеу, а так же с качественными действиями в плане футбола.

На 8 минуте молодой воспитанник Реала Борха Майораль изящно перекидывает вратаря Боруссии, а на 12 Криштиану Роналду фирменным ударом как из миномета навесом, заколачивает второй. Казалось игра сделана, зрители удовлетворены и все идет по плану. По сей причине мяч был отдан в ноги игроков Боруссии Дортмунд, которые начали медленно расшатывать оборону Реала.

Наращивая обороты как добротная немецкая машина, дортмундцы в концовке первого тайма пробивают Кейлора Наваса и сокращают отставание перед перерывом.

Не успев начаться вторая часть встречи, как Боруссия и вовсе сравнивает счет. Дубль на свой счет записал Обамеянг.

Игра скатилась в позиционное противостояние и ничья наверное была бы справедливым результатом. Но Лукас Васкес был другого мнения и ковырнув мяч точно в угол ворот почти с линии штрафной за 10 минут окончани, все таки добывает для Реала ничего не значащую победу.

Видео матча Реал Мадрид — Боруссия 3-2:

Голы: Майораль, 8, Роналду, 12, Васкес, 81 — Обамеянг, 43, 48

Реал: Навас — Начо, Варан (Асенсио, 38), Рамос, Эрнандес — Васкес, Ковачич (Себальос, 58), Каземиро, Иско (Льоренте, 69) — Майораль, Роналду

Боруссия Д: Бюрки — Бартра (Топрак, 80), Папастатопулос, Суботич, Шмельцер — Дауд, Шахин (Вайгль, 65) — Пулишич, Кагава (Ярмоленко, 90+1), Геррейру — Обамеянг

Предупреждение: Бартра

Команда И В Н П З П О
1 Тоттенхэм 6 5 1 0 15 4 16
2 Реал Мадрид 6 4 1 1 17 7 13
3 Боруссия Д 6 0 2 4 7 13 2
4 АПОЭЛ 6 0 2 4 2 17 2

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.