Главная / Спорт / Футбол / Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 4 тура
Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 4 тура
Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 4 тура

Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 4 тура

Из 4 клубов представляющих Испанию в Лиге Чемпионов, только Атлетико Мадрид практически потерял шансы на выход из группы. Остальные команды не смотря на не очень выразительное выступление в 4 туре, сохраняют отличную возможность на выход в плей-офф.

Атлетико Мадрид — Карабах 1-1

После нулевой ничьи в Баку, Атлетико нужно было выигрывать во что бы то ни стало, дабы сохранить шанс на выход из группы.

Этот матч можно смело назвать игрой упущенных возможностей. Только Гамейро мог трижды забивать в течении первого тайма, но ворота Карабаха так и остались не тронутыми. Зато азербайджанцы, как заправские футбольные динозавры, выдержали натиск Гризманна и Компании и на 40 минуте забили свой гол, чем повергли трибуны Метрополитано в легкий шок.

Мадридские Матрасники сравняли счет довольно так быстро после перерыва. Отличился Партей на 56 минуте, а уже через 3 минуты после восстановления статуса Кво, был удален самый активный игрок Карабаха Пэдро Энрике. Казалось, что гостям уже не устоять в меньшинстве, но карабахцы как истинные герои отбили все атаки Атлетико и завоевали второе историческое очко в Лиге Чемпионов. Да еще не с кем-нибудь, а с дважды финалистом последних 3 лет.

Видео матча Атлетико Мадрид — Карабах 1-1:

Голы: Партей, 56 — Мичел, 40.

Атлетико: Облак – Хуанфран, Савич, Годин, Филипе Луис – Корреа, Томас Партей (Гайтан, 62), Габи, Сауль – Гамейро (Торрес, 70), Гризманн.

Карабах: Шехич – Медведев, Ржежничак, Садыхов, Аголли – Педро Энрике, Ричард, Гараев, Герье (Юнусзада, 63) – Мичел (Исмаилов, 90+2) – Шейдаев (Кинтана, 72).

Предупреждения: Савич, Торес — Садыхов, Ржежничак.

Удаления: Савич (88) — Педро Энрике (59).

1 Рома 4 8
2 Челси 4 7
3 Атлетико 4 3
4 Карабах 4 2

Олимпиакос — Барселона 0-0

До начала игры у любителей футбола было всего 2 вопроса в этом противостоянии. Сколько забьет Барса и сколько лично забьет Лионель Месси. Но на поверку оказалось, что ни команда ни аргентинец добиться позитивного результата не смогли.

Стадион тепло приветствовал Эрнесто Вальверде, бывшего тренера Олимпиакоса, который дважды с командой становился чемпионом Греции и и так же дважды выигрывал кубок страны. Даже был вывешен баннер со словами на испанском: «Эрнесто, спасибо за все».

Что же касаемо самой игры, то выглядело это так, будь-то каталонцы не хотят обижать бывшую команду своего тренера в их родных пенатах, а грекам нулевая ничья с Барселоной сродни победе. Так все по итогу и произошло. Не смотря на ничью, Барселона удерживает первую позицию в группе, так как конкуренты так же расписали мировую в параллельном матче.

Видео матча Олимпиакос — Барселона 0-0:

Олимпиакос: Прото – Эльабделлауи, Ботиа, Энгельс, Кутрис – Фигейраш, Ромао, Тахцидис, Одиджа-Офое (Жилле, 75), Карсела-Гонсалес (Пардо, 79) – Фортунис (Джурджевич, 84).

Барселона: тер Штеген – Семеду, Маскерано, Умтити, Альба – Роберто (Деулофеу, 45+1), Бускетс, Паулиньо (Ракитич, 62) – Месси, Л.Суарес, Д.Суарес (Андре Гомеш, 75).

Предупреждения: Тахцидис, Энгельс, Фигейраш – Роберто, Андре Гомеш.

1 Барселона 4 10
2 Ювентус 4 7
3 Спортинг Л 4 4
4 Олимпиакос 4 1

Тоттенхэм — Реал Мадрид 3-1

Самое крупное поражение при руководстве Зидана можно считать состоявшимся. Плюс второй проигрыш подряд за 4 дня, что так же с Реалом случается крайне редко.

Первый гол был забит на 27 минуте после прострельной передачи в штрафную с фланга. Игроку Тоттенхэма всего лишь надо было подставить ногу, чтоб вогнать круглого в сетку ворот Реала.

Мадрид же в свою очередь запомнился ударом Криштиану Роналду во вратаря и дальним ударом Бензема, который так же нейтрализовал голкипер англичан. При минимальном преимуществе хозяев команды отправились отдыхать.

В начале второго тайма Реал Мадрид был очень активным и имел несколько неплохих моментов счет сравнять, но как часто бывает в футболе, не забиваешь ты — забивают тебе. В одной из контратак на 56 минуте Тоттенхэм удваивает свое преимущество после обидного рикошета от Серхио Рамоса.

После второго пропущенного гола мадридцы начали атаковать еще с большим усердием и очень были близки к взятию ворот Тоттенхэма, особенно после подачи углового, где мяч чудом не влетел в ворота хозяев. И снова старая футбольная истина дала о себе знать. Контратака английской команды и третий влетает в ворота Касильи, который с недавних пор заменил в рамке Кейлора Наваса.

Отыгрывать 3 гола уже не предоставлялось возможным и команды перешли в более спокойное русло сбавив обороты. Подсластил горькую пилюлю для своей команды все тот же Роналду, который на 80 минуте забил свой 110 гол в Лиге Чемпионов. Не смотря на поражение, Реал Мадрид имеет прекрасную возможность выйти из группы, правда сделать это с первого места будет крайне затруднительно.

Видео матча Тоттенхэм — Реал Мадрид 3-1:

Голы: Алли, 27, 56, Эриксен, 65 — Роналду, 80

Тоттенхэм: Льорис — Альдервейрельд (Сиссоко, 24), Санчес, Вертонген — Дайер, Уинкс (Дембеле, 66) — Триппьер, Эриксен, Алли, Дэвис — Кейн (Льоренте, 79)

Реал: Касилья — Хакими, Рамос, Начо Фернандес, Марсело — Модрич (Эрнандес, 81), Каземиро, Кроос — Иско (Майораль, 74), Бензема (Асенсио, 74), Роналду

Предупреждения: Дембеле — Рамос

1 Тоттенхэм 4 10
2 Реал Мадрид 4 7
3 Боруссия Д 4 2
4 АПОЭЛ 4 2

Севилья — Спартак 2-1

После позорного разгрома в Москве со счетом 5-1, Севилья обязана была реабилитироваться перед своими болельщиками в ответом матче на своем стадионе. Тем более, что поклонников Спартака не пустили  на трибуны Рамон Санчес Писхуан в связи с запретом УЕФА после матча в Мариборе, где москвичи вели себя не совсем пристойно.

Первый гол в ворота москвичей был забит на 31 минуте и по сути больше моментов в первом тайме не было, что позволило хозяевам отправиться в подтрибунное помещение с минимальным перевесом.

В тайме втором Севилья удвоила свое преимущество на 59 минуте благодаря Эверу Банеге. После двух голов в ворота гостей севильцы сбавили темп и стали играть на удержание победы. На 78 минуте спартаковцы смогли отквитать один мяч и со счетом 2-1 игра завершилась.

В групповом турнире личные встречи играют роль только при равенстве очков.  У Севильи после победы над Спартаком очков стало больше чем у оппонентов из Москвы, что дает андалузцам прекрасную возможность не только выйти из группы, но и закончить групповой турнир на первом месте.

Голы: Ленгле, 31, Банега, 59 – Зе Луис, 78.

Севилья: Рико – Меркадо (Коршия, 83), Кьяер, Ленгле, Эскудеро – Банега (Крон-Дели, 77), Нзонзи, Писарро – Сарабия (Навас, 74), Бен Йеддер, Нолито.

Спартак: Селихов – Ещенко (Петкович, 79), Таски, Джикия, Комбаров – Фернандо, Глушаков – Пашалич (Попов, 57), Мельгарехо (Зе Луис, 72), Промес – Луис Адриано.

Предупреждения: Бен Йеддер, Таски, Джикия, Глушаков.

1 Ливерпуль 4 8
2 Севилья 4 7
3 Спартак М 4 5
4 Марибор 4 1

 

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.