Главная / Спорт / Футбол / Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 3 тура
Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 3 тура
Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 3 тура

Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 3 тура

В 3 туре Лиги Чемпионов все испанские команды потеряли очки, кроме Барселоны. Но не смотря на потери, шансы на выход из группы не утратил никто из испанских коллективов.

Спартак Москва — Севилья 5-1

Такого разгрома не ожидал никто, даже наверное самые ярые болельщики московского Спартака. Тем более после домашней ничьи с аутсайдером Марибором в первом туре. Но что не говори, а на Севилью спартаковцы настроились по полной программе, что дало просто ошеломительный результат.

Начало матча не предвещало беды для севильцев. Все шло по плану и даже пропущенный гол на 18 минуте не особо спутал карты андалузской команды. Тем более, что уже на минуте 30 испанцы восстановили равновесие в счете, забив ответный мяч. К концу тайма Севилья просто была обязана выходить вперед, но нападающий Бен Йеддер не смог пробить мимо защитника в пустые ворота в то время когда вратарь был уже отыгран. Со счетом 1-1 команды отправились отдыхать, но тучи уже сгущались над безоблачным небом Севильи.

Тайм второй просто перевернул все вверх дном. Спартак как будь-то подменили и вместо них вышла сборная Бразилии. Каждая атака спартачей заканчивалась точным ударом по воротам соперника, а удары эти несли в себе серьезную опасность. На 58 минуте залетает второй гол в ворота гостей и Спартак было уже не удержать. 67 минута 3-1, 74  — 4-1 и под самый занавес на 90 минуте пятый гол затрепыхался в сетке ворот обескураженных андалузцев.

Даже не смотря на такое обидное и серьезное поражение, Севилья имеет неплохие шансы на выход из группы, другое дело, что очень сложно восстановиться психологически.

Видео матча Спартак Москва — Севилься 5-1:

Голы: Промес, 18, 90, Мельгарехо, 58, Глушаков, 67, Луис Адриано, 74 – Кьяр, 30.

Спартак: Селихов – Ещенко, Таски, Джикия, Комбаров – Фернандо, Глушаков – Самедов (Мельгарехо, 25), Попов (Пашалич, 57), Промес – Луис Адриано.

Севилья: Рико – Меркадо, Кьяр, Ленгле, Эскудеро – Крон-Дэли (Васкес, 68), Писарро, Банега – Сарабия, Бен-Йеддер (Муриэль, 82), Нолито (Хесус Навас, 76).

Предупреждения: Джикия, Фернандо – Эскудеро, Писарро.

1 Ливерпуль 3 5
2 Спартак М 3 5
3 Севилья 3 4
4 Марибор 3 1

Реал Мадрид — Тоттенхем 1-1

Можно сказать, что это была игра за выход из группы, ведь победа любой из команд практически обеспечивала его той самой команде. Но учитывая игру в параллельном матче, где Боруссия не смогла одолеть скромный АПОЭЛ, ничья так же практически выводит обоих визави в плей-офф.

Сам матч выдался на славу, не смотря на скромный счет. Играли действительно две великие команды, которые стоили друг друга как по игре так и по именам. Первый гол забили гости на 18 минуте, после срезки Варана в свои ворота. Далее Тоттенхем имел еще не одну прекрасную возможность счет увеличить, но надежно играл вратарь мадридцев Навас либо английские нападающие не попадали в створ. В одном из эпизодов судья должен был назначать пенальти в ворота Мадрида, но свистка не последовало. Зато арбитр свистнул за похожее нарушение в штрафной Шпор и Криштиану Роналду четким ударом реализует одиннадцати метровый штрафной удар на 43 минуте. Это был 110 гол португальца в Лиге Чемпионов. С ничейным результатом закончилась первая половина.

В тайме втором было много борьбы и моментов как у одних так и у других ворот, но голов больше забито не было. По большому счету ничья была бы самым справедливым результатом сего футбольного действа, ведь ни одна из команд не заслуживала поражения демонстрируя прекрасную и зрелищную игру.

Голы: Роналду, 43 (с пенальти) — Варан, 28 (в свои ворота)

Реал: Навас — Хакими, Варан, Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос — Иско (Васкес, 87), Бензема (Асенсио, 76), Роналду

Тоттенхэм: Льорис — Орье, Альдервейрельд, Вертонген, Санчес — Сиссоко (Сон Хын Мин, 89), Дайер, Уинкс — Эриксен — Кейн, Ф. Льоренте (Роуз, 80)

Предупреждения: Роналду — Орье

1 Реал Мадрид 3 7
2 Тоттенхэм 3 7
3 Боруссия Д 3 1
4 АПОЭЛ 3 1

Карабах — Атлетико Мадрид 0-0

Азербайджанский Карабах впервые в своей истории завоевал очко в Лиге Чемпионов. Да не с кем нибудь, а с самим грозным мадридским Атлетико, который бывал в финале турнира за последние 3 года дважды.

Сама игра конечно не выглядела привлекательно. Все сводилось к тому, что хозяева всей командой оборонялись и изредка делали колкие выпады в сторону мадридцев. А Матрасники в свою очередь атаковали широко и размашисто никого не стесняясь. Были возможности увезти 3 очка и у Гризманна и у Сауля, но их удары приходились либо во вратаря либо мимо створа ворот Карабаха. А если учесть, что азербайджанцы играли пол второго тайма в меньшинстве, то можно смело их записать в герои.

Видео матча Карабах — Атлетико Мадрид 0-0:

Карабах: Сехич – Медведев (Ржежничак, 71), Гусейнов, Садыков, Аголли – Алмейда, Караев – Энрике (Герье, 69), Мичел (Эльюнусси, 85), Мадатов – Ндлову.

Атлетико: Облак – Врсалько, Хименес, Годин, Филипе Луис – Гайтан (Томас, 64), Габи, Сауль, Карраско (Корреа, 72) – Гамейро (Торрес, 72), Гризманн.

Предупреждения: Мичел, Ндлову

Удаление: Ндлову (вторая желтая, 75)

1 Челси 3 7
2 Рома 3 5
3 Атлетико 3 2
4 Карабах 3 1

Барселона — Олимпиакос 3-1

Барселона оказалась единственной из испанских команд, которая уверенно переиграла своего соперника, при этом сделав это в меньшинстве.

Проливной дождь встретил немногочисленную публику пришедшую на Камп Ноу поддержать своих любимцев. Но не смотря на непогоду, футбол выдали каталонцы как всегда отличный и безупречный.

В первом тайме счет был открыт с помощью защитника Олимпиакоса, который срезал мяч в собственные ворота на 18 минуте. Больше голов в первом тайме не было забито, зато был удален защитник Барселоны Жерар Пике на 42 минуте и каталонцы весь второй тайм играли вдесятером.

Но даже несмотря на отсутствие главного защитника команды, сине-гранатовые сидели на воротах греков всю вторую половину матча. На 61 минуте опасный штрафной пробивает Лионель Месси и конечно забивает со своей любимой точки. А через 3 минуты первый гол в Лиге Чемпионов за Барселону забивает французский защитник Люка Динь. Игра сделана и команды спокойно доигрывали матч. В конце за пару минут до окончания, защитник  гостей Николау , который забил в свои ворота в первом тайме, исправляет свою ошибку и делает гол престижа. 3-1 и Барселона набирает 9 очков из 9 возможных после 3 туров.

Видео матча Барселона — Олимпиакос 3-1:

Голы: Николау, 18 (в свои ворота), Месси, 61, Динь, 64 — Николау, 89

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Умтити, Динь — Паулиньо, Бускетс (Гомеш, 80), Иньеста (Ракитич, 67) — Месси, Л. Суарес, Деулофеу (Маскерано, 46)

Олимпиакос: Прото — Элабделлауи, Ботиа, Николау, Кутрис — Жилле (Джурджевич, 55), Ромао, Зделар — Оджиджа-Офое (Фортунис, 72) — Карсела-Гонсалес (Пардо, 65), Андруцос

Предупреждения: Пике — Ромао, Николау, Элабделлауи

Удаление: Пике, 42 (вторая желтая карточка)

1 Барселона 3 9
2 Спортинг Л 3 3
3 Ювентус 3 6
4 Олимпиакос 3 0

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.