Главная / Спорт / Футбол / Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 2 тура
Лига Чемпионов. Обзор 2 тура
Лига Чемпионов. Обзор 2 тура

Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 2 тура

Второй тур группового этапа Лиги Чемпионов принес 3 испанским коллективам победы и лидерство в своей группе. Только Атлетико Мадрид, обидно проиграв у себя на поле, влачит пока что «жалкое существование» в таблице своей группы.

Боруссия Дортмунд — Реал Мадрид 1-3

Можно смело определить эту встречу как матч за второе место в группе. Но не для Реала, а для Боруссии, которая должна была брать важнейшие очки в домашней игре с Королевским Клубом, дабы далее конкурировать за выход в плей-офф с Тотенхемом. О выходе из группы с первого места даже спорить не кажется возможным, так как это место для себя заранее забронировал Реал Мадрид.

Заполненный людьми в желто-черных футболках Вестфаллен Штадион приветствовал победителей двух последних розыгрышей Лиги Чемпионов — великий и могучий Реал Мадрид. На трибунах яблоку было негде упасть, ведь все помнят как не так давно дортмундцы разгромили Реал 4-1 и вышли в финал турнира, а так же боевые ничьи 2-2 и вообще неплохую статистику личных встреч для немецкой команды. Но на сей раз получилось как это обычно бывает с теми, кто пересекается с Мадридом.

Испанцы сразу взяли инициативу в свои руки, вернее в ноги и уже на первых минутах Карвахаль обойдя нескольких защитников вышел практически один на один с немецким вратарем. Удар в упор! Вратарь спокойно забирает мяч. Но это был первый звоночек, который привел к взятию ворот на 18 минуте Гареттом Бейлом. Роскошный удар с линии штрафной первым касанием и мяч трепыхается в девятке ворот Боруссии.

Хозяева пытались создавать опасность у владений Кейлора Наваса, где неустанно активничал новичок дортмундцев украинец Ярмоленко, но кроме парочки полумоментов у желто-черных не получилось ничего. В то же время Реал мог довести свое преимущество до более крупного, но все же команды отправились отдыхать при минимальном перевесе гостей.

Начало второго тайма так же было за гостями, воплотить в гол которое решил сам Криштиану Роналду. На 49 минуте португалец безжалостно расстрелял ворота Боруссии после передачи в центр штрафной от Кросса. 0-2 и все стало уже понятно относительно победителя.

Не смотря на пропущенный гол, немцы все же смогли взять себя в руки и один гол отквитать на минуте 54, но все тот же Роналду забивает вскоре третий гол для своей команды в матче и Дортмунд остается с баранкой в графе очки после двух сыгранных туров.

Видео матча Боруссия Дортмунд — Реал Мадрид 1-3:

Голы: Обамеянг, 54 — Бэйл, 18, Роналду, 49, 79

Боруссия Д: Бюрки — Пищек, Папастатопулос, Топрак, Тольян (Дауд, 60) — Гётце (Пулишич, 76), Шахин (Вайгль, 60), Кастро — Ярмоленко, Обамеянг, Филипп

Реал: Навас — Карвахаль, Варан, Рамос, Начо Фернандес — Модрич (Себальос, 90+1), Каземиро, Кроос — Бэйл (Васкес, 86), Роналду, Иско (Асенсио, 76)

Предупреждения: Топрак, Вайгль — Бэйл, Карвахаль, Модрич

Группа Н

Команда И О
1 Реал Мадрид 2 6
2 Тоттенхэм 2 6
3 Боруссия Д 2 0
4 АПОЕЛ 2 0

 

Севилья — Марибор 3-0

В гости к Севилье заехал редкий гость в Лиге Чемпионов — словенский Марибор. Класс команд конечно очень разный и он точно не в пользу приезжих словенцев. Легкая и безоговорочная победа Севильи как и предполагали большинство даже нейтральных болельщиков.

Все 3 гола записал на свой счет набирающий обороты марокканский нападающий Севильи — Бен Йеддер. Сначала в первом тайме отличился дважды и под конец уже встречи забил с пенальти. Марибор огрызался как мог и даже пробивал из дальних дистанций, но уровень андалузцев не позволил скромному словенскому клубу зацепиться даже за гол престижа.

Голы: Бен Йеддер, 27, 38, 83 (пенальти)

Севилья: Рико — Коршья, Пареха, Ленгле, Эскудеро — Банега (Пиццаро, 86), Н’Зонзи, Васкес (Сарабия, 79) — Корреа, Бен Йеддер, Нолито (Навас, 67)

Марибор: Ханданович — Милец, Райчевич, Биллонг, Вилер — Кабха (Хотич, 74), Врховец — Пихлер, Ахмеди, Бохар (Крамарич, 71) — Таварес (Месанович, 88)

Предупреждение: Эскудеро

Видео матча Севилья — Марибор 3-0:

Команда И О
1 Севилья 2 4
2 Ливерпуль 2 2
3 Спартак М 2 2
4 Марибор 2 1

 

Спортинг Лиссабон — Барселона 0-1

Блеклая и инертная игра каталонцев в матче с не самым сильным соперником принесла команде 3 очка не смотря на отсутствие зрелищности. Это был именно тот случай когда верхи не хотели, а низы не могли.

Единственный гол был забит на 49 минуте защитником португальской команды в свои ворота. Ассистировал ему Луис Суарес, который и подправил круглого в тело оборонца Спортинга. Данный гол является самым острым моментом в игре, которую Барселона выиграла в пол ноги не особо утруждаясь. Как говорится — 3 очка не пахнут.

Гол: Коатес, 49 (в свои ворота)

Спортинг Л: Патрисиу — Пиччини, Коатес, Матье, Коэнтрау (Силва, 73) — Карвальо, Батталья — Мартинш, Фернандеш, Акунья (Сезар, 73) — Думбия (Дост, 44)

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Умтити, Альба — Ракитич, Бускетс, С. Роберто (Гомеш, 87) — Месси, Л. Суарес (Видаль, 89), Иньеста (Паулиньо, 80)

Предупреждения: Мартинш, Коэнтрау, Думбия, Акунья, Пиччини, Коатес — Семеду

Видео матча Спортинг Лиссабон — Барселона 0-1:

Команда И О
1 Барселона 2 6
2 Спортинг Л 2 3
3 Ювентус 2 3
4 Олимпиакос 2 0

Атлетико Мадрид — Челси 1-2

Мадридским Матрасникам выпал самый сложный соперник в туре и вывеска этого матча считалась центральной. Игра получилась интересная и захватывающая, хотя и завершилась поражением испанской дружины.

Новый стадион Ванда Метрополитана впервые принимал соперника такого высокого уровня в своей короткой истории. В гости приехал сам грозный Челси, чемпион Англии и отлично укомплектованная команда в одном флаконе.

С первых секунд звездные гости из Лондона начали методично накатываться на ворота Облака. Создавалось впечатление, что это Атлетико играет в гостях, а не Челси. К концу первой половины встречи счет мог быть в несколько мячей в пользу лондонцев, но как часто бывает в футболе, не забиваешь ты — забивают тебе. На 40 минуте Давид Луис некрасиво обошелся в собственной штрафной с нападающим Атлетико и турецкий судья без раздумий назначил пенальти. Удар Антуанна Гризманна оказался точным и с нелогичным преимуществом в один мяч в пользу хозяев, команды отправились в раздевалки.

В тайме втором, команде Аллегри понадобилось 15 минут и удар Альваро Мораты, чтоб счет сравнять. Далее было еще много опасных моментов создано игроками английской команды, но ни один из них не увенчался успехом. Игра катилась к закономерной ничьей и это наверное был бы не самый плохой результат для мадридцев, но судьба распорядилась иначе. На последних секундах, а именно на 90+4 минуте подопечные Романа Абрамовича вырвали победу и увезли домой заветных 3 очка.

Голы: Гризманн, 40 (с пенальти) — Мората, 60, Батшуайи, 90+4

Атлетико: Облак — Хуанфран, Годин, Эрнандес, Филипе Луис — Сауль, Коке, Партей (Хименес, 77), Карраско (Торрес, 69) — Корреа (Гайтан, 70), Гризманн

Челси: Куртуа — Кэхилл, Аспиликуэта, Давид Луис — Мозес, Бакайоко, Канте, Алонсо — Фабрегас (Кристенсен, 86), Азар (Виллиан, 82) — Мората (Батшуайи, 82)

Предупреждения: Партей, Гризманн — Давид Луис

Видео матча Атлетико Мадрид — Челси 1-2:

Группа С

Команда И О
1 Челси 2 6
2 Рома 2 4
3 Атлетико 2 1
4 Карабах 2 0

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.