Главная / Спорт / Футбол / Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 1 тура
Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 1 тура
Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 1 тура

Лига Чемпионов 2017-18. Обзор 1 тура

4 испанские команды неплохо стартовали в групповом турнире Лиги Чемпионов, одержав 2 домашние победы и сыграв в ничью на выезде. Реал и Барселона разгромили своих визави дома, в то время как Атлетико и Севилья добыли выездные ничьи.

Барселона — Ювентус 3-0

Это было уже третье свидание за последние 2 года между Барсой и «Старой Синьорой». И если в 2015 году Барселона в финале Лиги Чемпионов обыграла Ювентус со счетом 3-1, то в 2017 в полуфинале бездарно уступила с общим счетом 0-3 и пропустила туринцев в финал. На сей раз жребий свел команды на стадии группового турнира.

Камп Ноу не был заполнен до отказа, но под 90 тысяч посмотреть на реванш Барсы все же пришло. Игра началась с опасных атак Ювентуса, который в начале встречи несколько раз серьезно угрожал воротам Тер Штегена. Вратарь Барселоны еще несколько раз вступал в игру после ударов Дибалы и Игуаина. Барселона так же ответила несколькими неплохими выпадами, но в забитый гол они не превратились. Первый тайм катился к завершению и логичной нулевой ничьей, но все планы итальянцев нарушил Лионель Месси, который отыгравшись с Луисом Суаресом в стеночку возле штрафной соперников, вышел на свидание с Буффоном и несильно пробил в незащищенный от вратаря угол. Под рев трибун и с единицей на табло в пользу Барсы, команды отправились отдыхать.

После выхода на поле из раздевалки, более настырным и резвым был Ювентус, который жаждал отыграться. Но проведя опять как и в первом тайме несколько довольно таки неплохих атак, снова получил в свои ворота. Снова вездесущий Месси прошел по правому флангу и дойдя до боковой линии штрафной площадки итальянцев, прострелил. Защитник гостей мяч выбил, но прямо на ногу Ракитичу, который добил круглого в ворота.

Юве еще продолжал сопротивляться какое-то время, ровно до 69 минуты, пока Месси не вколотил третий в ворота несчастного Буффона, которого он распечатал впервые в своей футбольной карьере. Красивая и заслуженная победа каталонцев на старте группового этапа.

Видео матча Барселона — Ювентус 3-0:

Голы: Месси, 45, 69, Ракитич, 56,

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Умтити, Хорди Альба – Ракитич (Паулиньо, 77), Бускетс, Иньеста (Гомеш, 83) — Дембеле (Серхи Роберто, 70), Месси, Луис Суарес

Ювентус: Буффон – Де Шильо (Стураро, 41), Барцальи, Бенатья, Алекс Сандро – Матюиди, Пьянич – Бентанкурт (Бернардески, 63), Дибала, Дуглас Коста – Игуаин (Калиджара, 87)

Предупреждения: Семеду, Месси – Бентанкур, Барцальи, Пьянич, Калиджара

Рома — Атлетико Мадрид 0-0

Еще в одном испанско-итальянском противостоянии был проведен параллельный с Барселоной матч. Но в данном случае мадридская команда была в гостях в столице Италии. По большому счету, Роме просто повезло или как говорят болельщики — отскочили.

Это был матч неиспользованных возможностей как у Антуана Гризманна, так и у самого Атлетико в целом. Счет мог бы быть даже довольно крупным в пользу мадридских Матрасников, но удача была на стороне римлян, которые сумели отстоять свои ворота на ноль. Не смотря на ничью, результат все же не такой и плохой для Атлетико Мадрид, правда с горьким осадком.

Видео матча Рома — Атлетико Мадрид 0-0:

Рома: Алиссон — Перес, Манолас, Жезус, Коларов — Наингголан (Пеллегрини, 79), Де Росси, Строотман — Дефрель (Фасио, 68), Джеко (Эль Шаарави, 89), Перотти

Атлетико: Облак — Хуанфран, Савич, Годин, Филипе Луис — Коке, Партей, Габи (Феррейра Карраско, 62), Сауль — Вьетто (Корреа, 58), Гризманн (Гайтан, 79)

Предупреждение: Перотти

Реал Мадрид — АПОЭЛ 3-0

Криштиано Роналду вернулся в большой футбол после дисквалификации и сразу отметился дублем в матче со скромным кипрским АПОЭЛом.

Описывать события матча не имеет большого смысла, так как Реал превосходил киприотов по всем показателям и без проблем забрал 3 очка, отгрузив 3 безответных гола в ворота гостей.

Видео матча Реал Мадрид — АПОЭЛ 3-0:

Голы: Роналду, 12, 51 (пенальти), Рамос, 61.

Реал Мадрид: Навас — Начо, Марсело, Карвахаль, Рамос — Ковачич (Кроос, 25), Каземиро, Иско (Себальос, 72), Модрич, Бэйл (Майораль, 82) — Роналду.

АПОЭЛ: Ватерман — Руэда, Лаго, Вурос, Карлао — Винисиус, Нуну Мораиш, Алонефтис, Шаллаи (Фариас, 60), Эбесилио (Захид, 73) — де Камарго (Поте, 83).

Ливерпуль — Севилья 2-2

Тяжелее всех пришлось Севилье, которая играла на выезде с непростым Ливерпулем. Но по итогу андалузцы смогли увезти с Энфилд Роуд боевую ничью и один пункт в зачет.

Началось все как нельзя лучше для Севильи, которая уже на 5 минуте открыла счет. Бен Йеддер оказался расторопнее всех в штрафной англичан и подправил мяч в ворота соперника.

Забив быстрый гол, севильцы успокоились и отдали инициативу хозяевам в красных футболках, которые в свою очередь нарастили обороты до предела. Опасные моменты у ворот испанской команды посыпались как из рога изобилия. В одной из таких атак Ливерпуль сравнивает счет на 21 минуте. Отыгравшись, ливерпульцы не сбросили темп игры, накатывая на ворота Севильи все новые и новые волны атак. Минута 37 и Ливерпуль выходит вперед, после удара Салаха, который предательски срикошетил в ворота андалузского клуба. Хозяева давили до самого конца первого тайма и имели еще несколько возможностей забить и укрепить свое преимущество. Даже был назначен пенальти в сторону ворот испанцев, но удар Фермино взяла на себя штанга. Севилья выстояла и при счете 2-1 команды отправились в подтрибунное помещение.

Вторая половина началась с тех же быстрых и неистовых атак Ливерпуля. Снова появились хорошие моменты для взятия ворот Севильи, но местные футболисты не смогли использовать хотя бы одну из них. Гости спокойно выдержали весь этот натиск и когда уже ливерпульцы начали понемногу уставать и снижать темп, севильцы выдали молниеносную контратаку и на 72 минуте Корреа сравнивает счет. Далее игра перешла в тягучее доигрывание и счет на табло так и не изменился. Боевая и красивая ничья 2-2.

Видео матча Ливерпуль — Севилья 2-2:

Голы: Фирмино, 21, Салах, 37 – Бен Йедер, 5, Корреа, 72

Ливерпуль: Кариус – Гомес, Ловрен, Матип, Морено – Хендерсон, Джан (Коутиньо, 76), Вейналдум – Мане (Старридж, 83), Фирмино, Салах (Окслейд-Чемберлен, 89)

Севилья: Рико – Меркадо, Кьяер, Пареха, Эскудеро – Нзонси, Банега, Писсаро (Сарабия, 45) — Хесус Навас (Коршиа, 82), Бен Йедер (Муриэль, 69), Корреа

Предупреждения: Морено — Меркадо, Пареха, Банега

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.